• ベストアンサー

スキって言われない・・・

20歳代後半です。 同じ歳の彼女がいます。 言葉やメールの文面で、スキって言ってくれません。 ただ、デート中の言動やメールの文面からはスキというのは伝わってきます。 そういったことから両想いという自信はあります。 でも、やはり彼女からスキという言葉を聞きたいです。 どうすれば良いでしょうか? スキってこちらから聞くのはおかしいでしょうか? また、こういった女性の考え方も多いのでしょうか? 色々なご意見よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

No.1さんに賛同ですね。彼女なんですから 「スキって言葉が聞きたいんだけど、嫌?」 って聞けばいいじゃないですか。文面見てて、あれ?付き合ってないんだっけ?って思っちゃいましたよ。 付き合うってのは、他人の二人が一緒にいる時間を増やすって事だから、常にコミュニケーションを密にしていかないとお互い「こんなはずじゃなかった」の連続になると思います。 参考にして下さい。

その他の回答 (4)

回答No.4

「スキ」とか「愛してる」という言葉って、簡単に使わない方がいいなぁ・・・と思っている者です。 本当に大切な時に使うべきもので、しょっちゅう使っていると価値が下がってしまう気がします。 ただ、ご質問者様の彼女さんの場合、恥ずかしい・・・というのがあるように思います。 「スキ?」と聞いて、「うん・・・」がイコール「スキ」と同じ言葉だと考えるようにしてみてはいかがでしょうか。

noname#146943
noname#146943
回答No.3

私も自分からは言わないほうです…。 彼は十分すぎるくらい言葉にしてくれるんですが^^; うちの彼は、#2さんと同じ作戦を使ってきますよ。 「○○は、俺のこと好き?」→「うん」という。 正直、恥ずかしくて、それが精一杯なのです…。 訊いてしまっていいと思いますよ。

• kadakun1
回答No.2

はは。我が家と同じです。 妻は結婚前からあまり「好き」とは言いませんでした。 でも私から聞くと「うん」とうなずきます。 同じく、言動から愛情はいっぱい伝わってくるので、愛されているのはわかりますが・・・・ こういう事は、普通女性が文句言う事らしいですね。 彼とか旦那の愛情表現が少ないと・・・・ でも、女性もそういう人はいるのです。 なので、正直に「俺のこと好きか?」と聞いてみましょう。 きっと「うん」とうなずくだけでしょうが、それでも精一杯の愛情表現でしょうから・・・・ あなたが「愛してるよ」と言ってあげてください。 彼女が恥ずかしそうにするのを見て、いじめましょうww 決して押しつけて言わせてはダメですよ。 そういう女性もいるんですからね。

• nik670
回答No.1

大変失礼ながら20歳代後半にもなって 「スキってこちらから聞くのはおかし  いでしょうか?」って本気で思って いるのですか??? これじゃまるで小学生中学生ですよ。 「こういった女性の考え方も多いので  しょうか?」 多いか少ないかは関係ないんです。 maintecさんの彼女がそういう考え なのでは。 「彼女からスキという言葉を聞きたい  です。」 だったら聞けばいいじゃないですか(^^) 「色々なご意見よろしくお願いします。」 とあったので失礼承知でご意見述べさせて もらいました(*_ _)人