- 締切済み
隙のある女性とは?
こんにちは。20代後半の女性です。 この1~2ヶ月間で、知人の男性数人から「お前は隙がある女性だ」と言われました。だから気をつけなさい、との言葉だったのですが、具体的にどう気をつければいいのか分かりません。 露出度の高い服を着ている訳ではありませんし、普段や飲み会等で体を密着させるような事を異性にしている訳でもありません。性格は『明るい・人懐っこい・気軽に話せる』と思われているようです。 そんな女性は世の中にたくさんいると思うのですが、その女性達みんなが隙がある、とは思われていない。 そこで質問です。 隙があるとは、どのような事を言うのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chance38
- ベストアンサー率52% (9/17)
私も昔から「隙が多い」と周りから言われ、主人にもいまだに言われます。 私は30代前半女性です。 特に派手で目立った格好でもなく、何か特別な才能があるわけでもなく どちらかというと地味で目立たない方だと思います。 顔も十人並みで可愛くもないのに、なぜか街でいまだにナンパされたり、 バイトや仕事先でもいきなり告白されたりしました。 理由を聞いたらやはり「話しやすい」ということでした。 studio524さんも気軽に話せるということで、きっと話しやすく、 モテるのではないでしょうか? ツンとしてたり、愛想が悪い、話したら否定されそう…という人は、 話しかけにくいものだし、人からも犬猿されがちだと思います。 ただ難点は勧誘や詐欺にひっかかりやすい、 悪い男や友人にだまされやすい・・・ことかもしれないので、 そういった意味で「気をつけて」と言ったのかもしれませんよ。 世の中にはいい人ばかりじゃないし、そういう隙のない女性を狙う人はいます。 私も詐欺にはあったことあるけれど、 わりとプラス思考なので「だます方でなくてよかった」と捉えてます。 それにだまされる事も勉強になるので気をつけるようになりました。 ショッピングもうまく断れる術というのを覚えました笑 いろんな経験を積んでいけば、かわすことも覚えていけますよ☆ それに人を見る目も養っていけばいいと思います。 特に恋愛や金銭に関しては、石橋を叩いてわたる位の慎重さが必要です。 それに、 プラスに考えたら、人に好かれやすいし、いいことかなと思いますよ。 それに多くの人が助けてくれるというか、守ってくれます。 いい人と出会うことができれば、周りの人達が支えてくれます。 隙のない女性にも凄く憧れますが、 人にはそれぞれあった生き方があると思います。 これからもstudio524さんなりに笑顔で明るさを振りまいて、 周りの人に支えられてる分、幸せの恩返しをして行って下さいね。
- ousa
- ベストアンサー率26% (121/449)
誉め言葉ですよ。優し過ぎるて意味じゃないですか? 今まで危ない目に有ってないのでしたら、これ以上気をつける必要性はないでしょう。 危ない目にあってるのでしたら、空気を感じ取り深入りしないようにするだけです。
お礼
空気を読んでいるつもりではありますが、他人よりも空気の読み方がおかしいのかもしれません・・・。 ご回答をありがとうございました。
- heinell
- ベストアンサー率35% (420/1172)
警戒心が無いって意味ではないかと。 人懐っこくて気軽に話せるのはいいけど、騙されて罠に落ちる危険性が高いって言われてるんだと推測します。 露出度の低い服着て普段密着されなくても、騙されてホテル連れ込まれて全部脱がされて密着されたら意味無いですからね。 (デリカシー無い表現で失礼)
お礼
確かに初対面でも、警戒はしないほうです。 すぐに人を信じてしまいます。騙される、というのはまだないけれど、もう少し警戒心を持ったほうがいいのですね。 ご回答をありがとうございました。
お礼
励ましてくださって、ありがとうございます。 隙があるといっても、プラス面もあるのですね。 ご回答をありがとうございました。