• 締切済み

どうするのが一番いいのでしょうか・・・

恋人のような存在の男性がいます。 特にお付き合いとか、将来的な事は約束も話もしていませんが、同居しています。 同居と言っても、彼はほとんど自分の会社で寝泊りしているので、あまり帰って来ず、私が彼の会社にご飯を持っていったり、遊びに行ったり、仕事を手伝いに行ってました。 ある事情で、現在、彼と直接連絡を取ったり、会ったり出来ません。 相手の気持ちや、今まで話した事を総合して、私は自分ならこうして欲しいと思う事をしてはいますが、この間、偶然彼の古い携帯電話を見つけ、以前話を聞いていた昔の恋人に連絡して、今の現在の彼の状況を伝えました。もうすぐ彼の誕生日で、連絡が取れないと心配すると思ったからです。元の恋人と彼は、お互いの誕生日にメールを送りあっていると聞いたからです。 余計な事をしてしまったかな、とも思うし、でも、私なら自分から大切な人に連絡出来なければそうして欲しいともおもいます。 皆様はどうですか?

みんなの回答

• 2009ken
回答No.2

留置か拘置されているんですかね? だったら、娑婆に出てくるまで待つしかないでしょう。

• lilin0710
回答No.1

acenobさんはまだ10代くらいの方でしょうか? > 偶然彼の古い携帯電話を見つけ、以前話を聞いていた > 昔の恋人に連絡して、今の現在の彼の状況を伝えました。 > 余計な事をしてしまったかな、とも思うし、 ビックリするほど余計なことだし、私だったら怒り心頭になると思いますが、怒る以前になぜそんなことをするのか驚きすぎて不気味にすら感じるでしょう。 お相手からはどのような返事が来ましたか? もしお互いの誕生日にメールを送りあっているなら、今年だって彼からメールを送る予定だったかもしれませんよね?PCや新しい携帯から。 そしてそんなこといちいち恋人でもないacenobさんに報告しませんよね? 彼との仲がこじれないよう、願っております。

acenob
質問者

お礼

確かに余計なことだったかも知れません。 ただ、本当に急な事で、どうしようもなかったのです。 申し訳ない事をしたと思いますが、もうしてしまった事だし、考えが浅かったので、次は失敗しないようにしたいと思います。 相手の彼女は、連絡した事について、今度是非お会いしてお話しましょうとおっしゃって下さいました。

acenob
質問者

補足

ちなみに、彼からは現在、誰にも自分から連絡を取れない状況です。

専門家に質問してみよう