- ベストアンサー
自分の誕生日に…
誕生日当日恋人に会えなかったとして、「おめでとう」等何も連絡くれなかったら自分から「今日誕生日だよ」とか連絡しますか? 後日会ってプレゼントも用意されてなかったら、その時も何か言いますか? ちなみに付き合って初めて迎える誕生日で(以前日にちは伝えていた)その前に相手の誕生日は迎えていてプレゼントを渡していた場合です。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
忘れられた当事者が、男か女かによる。 男は言わない。 女は言ったほうが。 俺は、男だから絶対に言わないな。 女性だったら、誕生日の事を忘れていた彼氏を説教してやりなさい!ゲンコツo(><)o
その他の回答 (4)
- my00melody
- ベストアンサー率25% (25/100)
質問者さんが女だか男だか わかりませんが 男は誕生日や記念日が苦手です 1週間前に誕生日だって教えたほうがよかったですね 私だったら 恥ずかしくて言えませんね(∋_∈)
お礼
遅くなりましたがありがとうございます。 結局忘れらてて自分から、しかも数日後に言いました汗 やはり数日前には言わなきゃですね。
>自分から「今日誕生日だよ」とか連絡しますか? 悲しくはなるけど言えないかな。 >プレゼントを渡していた場合です。 来年あげるのやめようと思うけどこちらからプレゼントちょうだいなんて厚かましい事言いたくない。
お礼
悲しくなりますよね。。 確かに来年からはあげるのやめようかと思っちゃいます。 ご回答ありがとうございます。
- FantasyWorld
- ベストアンサー率0% (0/1)
その人によると思います。 そのように言う人もいれば何も言わずじまいの人もきっといるでしょう。 質問者様はどうかわかりませんが、私は相手が気づくような言葉をさりげなく言って気づかせています。変なやり口ではありますが、相手、言う言葉、時と場を選べばきっと気づいてくれると思います。
お礼
気づくようなさりげない言葉・・・難しいですね。 単刀直入よりはいいような気がしますが。 ご回答ありがとうございました。
- devilsbear
- ベストアンサー率13% (103/770)
何も言いませんし、催促はしません。
お礼
ご回答ありがとうございます。
お礼
女です。 言うべきですかね。ちょっと勇気が入りますが。 ご回答ありがとうございます。