• 締切済み

パーマについて

4月から専門学生なのでパーマをかけようと思っているのですが、パーマにもいろいろと種類があるので何がどんな違いがあるのかよくわかりません。 私の髪質は太い、硬い、多い、くせあり・・・です。 デジタルパーマは持ちがよくて、傷みにくいと聞いたことがあるので 少し気になっているのですが、 髪の毛を乾かした時にくるくると手で巻かないと次の日にカールがつかないと聞きました。 しかし、後ろの髪の毛のように手が届かないところを巻かなかったりすると、カールはつかないのでしょうか。 初めてのことでよくわからないので、私に合うパーマとデジタルパーマについて教えてください。

みんなの回答

• fabfab63
回答No.2

私も太くてクセがあり、かなりの量があります。 デジタルパーマは以前かけていましたが、お風呂上がった後にドライヤーで乾かしながら 髪をくるくる指にまきつけると翌朝のスタイリングがラクチンです♪ ただ、トップからふわふわっとしたパーマ感は出ないですね。 私は以前デジパをかけていましたが、トップからふわふわっとかかる パーマに憧れていたので、Agee daikanyama(アージェ代官山)という いつも通っているヘアサロンで相談したら、 トリートメントをかけながらかけるパーマなら髪も傷まず、 エアリーなフワフワ感を出せると言われてお任せしました。 実際にパーマ後にありがちなパサパサ切れ毛がなくって、 まとまりもよいので気に入っています。 パーマの名前は忘れちゃったんですが、もし東京にお住まいなら、 一度相談してみてもいいかと思いますw

• irako
回答No.1

デジタルパーマ暦2年半くらいになります。 デジタルパーマは確かに持ちはいいですよ。半年くらい放っておいても パーマをかけた部分のカールはほとんどそのままです。(髪は伸びますが) 確かに、乾かす際に巻いておかないとあまりカールはつかないように思います。しかし、あえてカールをくっきりつけたくない日などは 適当に乾かすだけにとどめてゆるい感じのカールを楽しむこともできます。 私の場合、後ろの髪の毛は乾かす時に頭の後ろで2つに分けて前にもってきて乾かしています。後ろから見ると首が見えるような具合ですね。 髪は乾ききるまでは巻いた毛束をくずさないようにしておくと、がっつりカールがつきます。傷みにくいかどうかはもともとの髪の状態も関係するので何ともいえませんね。 私も、太くて多くて硬い髪です。コールドパーマでは出せなかった立体感と再現性のあるカールはデジタルパーマならではのものではないでしょうか。 すてきなスタイルになるといいですね。