- 締切済み
パーマとデジパー、どちらが私の髪質に合うでしょうか
パーマとデジパー、どちらが私の髪質に合うでしょうか 私の髪質は、太く、広がりやすく、くせ毛です。今までストレートパーマ、縮毛、パーマ、デジタルパーマと色々やってきました。それゆえかもしれませんが、元々はウェーブのくせだったのですが、今はウェーブというよりちりちりとした扱いにくいくせが出ていて、どうも上手く手入れができません。 以前美容院で、私の髪質に向く髪型は・・・と聞いたら、 「ウルフか、ベリーショートか、ソバージュ」みたいに言われて、がっかりしたことがあります。^^;難しい髪質らしいです・・・ この中途半端なくせを消すために、ちょっと強めのパーマをかけようと思っています。 お聞きしたいのですが、パーマとデジタルパーマ、私のような髪質にはどちらが向いているのでしょうか?自分の経験では、「パーマをかけたときは髪がゴワゴワになり、ムラが出てしまった」「デジタルパーマはきれいにかかった」という印象があるのですが、今行っている美容院では、「あなたの髪質は普通のパーマに向いていますよ」と言われます。 添付画像のような髪型にしたいのですが・・・
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#163107
回答No.1
このスタイルの場合、デジタルパーマがいいと思います。 ただデジタルパーマは髪が傷みますよ。 扱いをやめていく美容室が多いくらいですから。
お礼
そうなんですか・・・髪がきまると一日を気持ちよく過ごせるので、なんとかいい髪型を見つけたいです。ありがとうございます!^^