- 締切済み
デジタルパーマが取れてきたら?
話題のデジタルパーマをかけてみたいと思っています。 どういうものかは、過去の質問などを見てなんとなく理解できたのですが、疑問があります。 デジタルパーマって、今までのパーマと違って持ちがいいとか、では取れて来たらどうなるのでしょう? 今までのパーマだと、ボワンと膨れてしまったり、カールが伸びてしまうような感じになりますよね。 デジタルパーマが取れてくると、どういったようになるのでしょう? 又、取れてきたらデジタルパーマでかけ直すしかないんでしょうか? たとえば、そこで縮毛矯正をしたり普通のパーマをかけたりしても平気なんですか? ふと、かけた後のことが気になってしまってどなたかお答えいただけると嬉しいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#17468
回答No.1
10月位にデジタルパーマをかけました。 デジタルパーマはセットしない限り、かけたてであっても、「パーマが取れた感じ」になります。 デジタルパーマが取れてきた、というのは私が実感するに、セットしてもきちんとくるくるしなくなった、なんとなーくゆる巻き髪になる、って感じです。ちなみに私はまだ取れてはいないです。でも、サイドとかのパーマは、もとがストレートだっただけに、取れかかってるかなあ、と感じています。 美容院の人いわく、デジパをかけた後はコテが巻きやすくなる、と言うので、手でくるくるしても巻けなくなったら、コテでセットしようと思います。 デジタルパーマは一種の矯正縮毛らしいので、ストレートにする矯正縮毛の時と、対応は同じでいいと思います。でも激しく傷むので、何年かしばらくはパーマ控えようと思っていますが・・・
お礼
ありがとうございました。 そのまま乾かしてストレート風になるし、乾かす時にねじってクルクルとカールをつけてもいいから便利ですよね。 取れてくると髪を乾かす時に、セットしてもクルクルしなくなってくるんですね。 なるほどーって感じで、納得です。