• 締切済み

半月板損傷

去年の12月の頭にバレーボール中に膝をひねり整形外科へいきました。MRIをとり、半月板損傷の診断をうけましたが、手術はしない方向で周りの筋肉を鍛えるリハビリを約3ヶ月続けてきましたが最近になり手術をすすめられました。日常生活を送る分には手術はいらないようですが、スポーツしたいなら手術した方がいいとのことでした。スポーツはしたいので手術しようかと思っています。でも手術は別の大きい病院ですることになるのですが・・・。こういう場合保険の請求をする時にどういう申請をしたらよいのでしょうか??整形外科と大きい病院両方から診断書をだしてもらい請求しなくてはいけないのでしょうか??知っている人がいたら教えてください。

みんなの回答

• nik670
回答No.1

保険って生命保険の請求ですよね。 当然両方から診断書書いてもらいますよ。 だって通院1回に付いくらってもらえる んですよね? あるいは通院ではもらえないけど手術で もらえるなら大きい病院だけので十分 です。 いずれにしてもgachapin1さんが加入し ている生命保険会社に電話すれば詳し く教えてくれますよ(^^)