• 締切済み

「セミナーズ」利用の体験談を教えてください

セミナー登録サイトの「セミナーズ」についての質問です。 私は仕事柄、セミナーを開催することが多いのですが、セミナーの参加者募集に「セミナーズ」を使うかどうか、判断材料を集めています。 ・「セミナーズ」からセミナーを申し込んで参加したことのある方 ・「セミナーズ」を使ってセミナーを開催したことのある方 主催者、参加者双方の経験談が知りたく、小さな事でもよいので、教えていただけると嬉しいです。 ・参加してみて良かったかどうか ・セミナーズから、また申し込みたいと思うか ・セミナーズでセミナーを開催してみて良かったか ・セミナーズで、またセミナーを開催したいと思うか そんなご意見を伺えると嬉しく思います。 どうぞ、よろしくお願いいたします。 参考までに、私が開催することの多いセミナーは、恋愛・パートナーシップ・コミュニケーション・心理学・心理療法関係のものです。

みんなの回答

• tom153
回答No.1

ビジネス関係のセミナー主催者として活用していますが、セミナーズだけで17名の有料の参加者を集める事ができました。おそらくセミナー好きの人たちのリストではここが一番だと思いますので、セミナーのテーマを外さなければかなり使えますよ。 きちんと広告費を払えばもっと集まるのではないかと思いますけど。 セミナーズはセミナー代金のクレジットカードの決済や振込による決済までやってくれるため、セミナーの受付でいちいちお金の決済をしなくて済みます。 主催者としてはかなり助かります。

556health
質問者

お礼

なるほど。 セミナーズをうまく活用されているのですね。 代金の決済も、手間のかかる仕事ですから、確かに助かりますね。 貴重なご意見、ありがとうございました。