- 締切済み
英語文章(TOEICパート7レベル)のメルマガ
毎日or数日に1度の割合で送信される英語のメルマガを探しています。 目的としては、TOEICのパート7の学習用であり、パート7程度の長さ、難易度の物を希望しています。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#125540
回答No.1
TOEICは簡単な問題から難しい問題まで混ぜて出題されます。 なので、「Part7のレベル」というくくりは出来ないと思いますよ。 一番難しいところを基準にすれば990点(リーディングだけなら495点)レベルです。 そこまででなくても900点レベルとかいう話になりますけれど、そういうレベルでいいのでしょうか。 900点を目指す人ならレベルなどこだわらずにどんどん何でも読むべきだと思います。 大人レベルの一般向けの文章が読めればPart7も読めるはずですから。 (私はそれよりちょっと下のレベルですが) TOEICのPart7向きと考えなくても、普通に英文を読む練習をすればその分だけPart7も回答できるようになります。 旅行情報を英語で読んだり、雑誌ならNewsweekとか、ネットならニュースサイトなどを読んでいれば、Part7のような内容に触れられます。 メルマガでなくて申し訳ありませんが、こういうのも役立つと思います。 ↓
お礼
回答をありがとうございます。 レベルは、800点を目指すレベルです。 生の英文を読むのが一番なのでしょうが、時間がないので、簡易な文法と単語の説明が付いている物がないかと考えています。