- 締切済み
ウイルスセキュリティについて
どうやら、ウイルスに侵されたみたいになって困ってます。ウイルスセキュリティゼロというソフトを使用しているのですが、Trojan(70951f140)を発見しました。処置:削除しました。という文章が10秒おき位に表示されます。どうすればよいのか困ってます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
回答No.2
>処置:削除しました。という文章が10秒おき位に表示されます そのアラートはウィルスセキュリティのものですか? (他のスパイウェア・アドウェアに感染し、偽のソフト導入するための画面などではありませんか?念のため確認) 他のセキュリティ対策ソフトを導入し駆除した事例があります。 参考URL 評判のよくないソフトですが、取扱いは正常ですか? XP以降ではアドミ権限でログインしてインストールしましたか?エントリーしましたか?アップデートして最新の定義ファイルを入れましたか?ファイアーウォールで警告があっても許可していませんか?
noname#107129
回答No.1
バックアップがあればリカバリー。 無かったらカスペルスキーやシマンテックのオンラインスキャンで検索(誤検出の可能性があるから) 30日間無料のカスペルスキーやシマンテックのソフトが同じホームページでダウンロード出来ますので、検出されたらそれで駆除。 ソースネクストは微妙ですよ。シマンテックとかカスペルスキー、G-DATAとかがいいかと(更新料かかりますが)。フリーソフトでも、スパイウェア対策のSPYBOTとかを導入するのもよいかと。参考まで
お礼
ありがとうございます。ためしてみます。