- ベストアンサー
頭が痛い。
一週間くらい前に頭を私の不注意で打ってしまったんです。それがまだ痛むんですけど大丈夫でしょうか。 内側からじんじんとくる痛みなんですが・・。 誰か同じ体験をしたという方は、その後(?)どうなったのか教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今43ですが、小学校4年のときに友だちがふざけて高く投げた上げた石が頭を直撃したことがありました。そのときから向こう2年くらい、思い出したように頭痛がしましたね。結構痛くて動けないときもありました。でも幸か不幸か未だに生存しています(父親は医師であるにかかわらず、「ま、大丈夫だろう」の一言だけでしたね・・確かに大丈夫で今でも生きています・・笑)。 前置き長くなりましたが、上記の私の例は「ラッキー」な部類だったのかもしれませんので、念のため受信はされた方がよいかもしれませんね。 つたない回答ですがご参考まで・・
その他の回答 (4)
- tera2002
- ベストアンサー率17% (98/561)
外傷性の硬膜下血腫になることがあります。 父がなりました。 だから昔から頭は叩いたらいけないというのです。 内出血がじわじわとたまってある程度の大きさまでに血の入った袋が大きくなると脳を圧迫して症状がでます。 妙な頭痛が症状のようです。 はっきり出てくると身体の均衡が取れなくなってきます。 頭に穴をあけて血を吸い取ります。 はやく医者にいけば(あまり早くてもわからないが)薬で治療もできるかと思います。 今がちょうど医者にいくにはいい時期かと思います。 安心するためにも行くのをお勧めします。
お礼
なんか大変なんですね。本当に・・。 ありがとうございました。
- gootan
- ベストアンサー率32% (23/71)
すぐに、脳外科へ行ってCTを撮って貰うべきです。 もし出血があれば大変です。 早い内なら薬のみで対応できる事もあります。 手足がしびれるとか、言語障害が出だすなどの症状があれば、救急車を呼ぶべきと思います。 どちらにしても、早く病院へ行ってください。
お礼
言・言語障害ですか・・・。 なんか大変なんですねぇ。(オイ・・) 早く病院へ行くべきですね。 回答ありがとうございました。
- Black_Angel
- ベストアンサー率36% (148/403)
私も,結構,頭ぶつけますが,1週間近く痛みが続くというのは経験ないですよ。 何でもないかもしれませんが,何でもあるかもしれません。やはり #1 さんがおっしゃる様に,『とっとと医者に行くべき』でしょう。 何かあった時は手遅れになるかもしれませんよ。
お礼
あ・・。やっぱりあんまり(?)そういうのはないんですね。 手遅れですか・・。早めに行動しようと思います。 回答ありがとうございました。
とっとと医者に行くべきかと。
お礼
そうですね・・・。 時間を見つけて行くべきなんでしょうかね。
補足
お礼のに言い忘れていましたが(打ち忘れて?) 回答ありがとうございました。
お礼
二年ですか・・。長いですね。 私は、ジャンプしてたらドアの上に頭をぶつけたんです。 (↑あほですね) 星が飛んでましたよ。 死にはしないみたいで安心しました。(・・?) 回答ありがとうございました。