- ベストアンサー
バイトの大学1年生との関係に脈はある?
- バイトの大学1年生との関係が進展しているか気になる高3の女子生徒の相談。
- 初めは興味がなかったが、休憩室での話で仲良くなり、メールのやり取りも続いている。
- テスト中は控えていたが、メールで遊びに誘えば快く応じる様子。脈ありの可能性がある。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1さんの話に1票。 丁寧にって言うか、ゆっくりのペースで、できたら会話を楽しめる付き合いから、お互いの人物を知り合うことが大切なんじゃないかな。そこを端折って、気持ち優先で距離を詰めてくると、男は、「なんとなく好きみたいな気持ち」になっちまうんだよね。 というのはさ、男はHできるかどうかは重大問題なんだよ。出来そうだったらしたいんだよ。で、そこはそこ、体目的では男だって自分、そういう人間と認めたくないだろう?なんとなく好きみたいになるのはそれ。 で、付き合ってるうちにやな部分が見えてくると、やっぱり好きじゃなかったとか、好きか嫌いかわからんになってしまうんだよ。 だから、彼氏が充分、好きと自覚するまで、下手に押さないほうがいいんだよ。 女の子が積極的に出てうまくいかないのはそういうパターン。 ただ、きっかけや、会話は、積極的でもいいと思う。そういうことが苦手な男は多いから。 ではでは、ご健闘を祈る。
その他の回答 (1)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20246/40139)
脈はこれから作っていけるかどうかの段階なんじゃない? 今まではなんとなく知ってる位の関係だったのが、ふとしたきっかけから同じ学校という共通項があって盛り上がる部分が見つかった。 ただね、あくまで貴方のペースなんだよ。 アドレス聞いたのも貴方から。しかも人づて。 携帯変えましたと伝えたのも貴方から。 彼は受身なんだよね。脈というのは彼の方からもっと自発的に貴方を感じようとしてくれる姿であり、気持ちを感じられてこそ。 メールでの質問はまだお互いを良く知らないからであって。 大きな興味には繋がってない。それを今後直の交流でどれだけ確かめられるか、高められるか。 貴方は今好きだから直ぐに脈ありとか気持ちが前に前に焦ってる。 でも相手は焦ってないんだよ、全然。 貴方に必要なのはもう少し落ち着いて、丁寧に相手と交流していく部分。そういう落ち着きは女性らしさとしても大切だと思うからね☆