- ベストアンサー
鍋の具材でどこまで浮気できますか?
給料日前のサイレンが鳴ったのが三日前。 それから毎晩。鍋ばかりお相手している次第です。 白菜・キノコ・お豆腐と。とても安くて助かります。 先程、冷蔵庫に豚肉を買っておきましたから。 どうせ今夜も鍋だろと。たかをくくっているはずです。 そこで大人の駆け引きを、浮気をしようと思うのです。 鍋と見せかけての大人の別料理。 鍋の具材で浮気料理を教えて下さい。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
豚肉、白菜、キノコで餡を作って、揚げ出し豆腐の餡かけはどうですか? 豚肉と白菜の炒めもの、キノコの味噌汁、冷ややっこというのもあります。
その他の回答 (6)
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4825/17830)
鍋と見せかけて雑炊
お礼
お礼がおそくなりごめんなさい♪ >鍋と見せかけて雑炊。 って鍋の後の雑炊とは違うんですよね。 いきなりの雑炊。良いですね~。 雑炊大好きです。御飯が増えますから。 給料出て。お米買って。それから挑戦いたします。 ご回答ありがとうございます。
- kametaru
- ベストアンサー率14% (339/2313)
ANo3さんと同じですが、 白菜と豚肉の重ね煮ですね。 きのこと豆腐で味噌汁も良いですが、わたしはそれではきのこを乗っけて豆腐ステーキにでもしましょう。
お礼
おはようございます。 さっそく夕べ頂きました。 白菜と豚肉の重ね煮を。。。 鍋で煮て食べる豚よりも酒で蒸された豚の方が。 ぷりぷりでいろっぽい♪白菜もなんだかいやらしい♪ 豆腐ステーキはもう少し経験を積んでから挑戦します。 まぶす粉とか買わなきゃいけないでしょうから。。。 ご回答ありがとうございます。
- 2009ken
- ベストアンサー率21% (769/3580)
豆腐チャンプルー。
お礼
オォ~。沖縄料理ですか。 ちゃんぷるう~。最近はとても身近な料理になりました。 卵料理って難しい。 素直に私の感想です。 給料出たら卵を買って。挑戦したいと思います。 遅くなりましたが。ご回答ありがとうございます。
- k210mm
- ベストアンサー率40% (300/736)
八宝菜みたいなあんかけ料理は? ご飯にかけて中華丼みたいにできるし。
お礼
お礼が遅くなり、ごめんなさい。 夕べ頂きました。中華丼の上のやつ。 久しぶりの炒め物。個人的にはしゃきしゃきの。 白菜の感じが大好きです。味は鶏がら塩味です。 皿ウドンで頂きました。 お知恵をお貸しいただきありがとうございます♪
- huankaisyo
- ベストアンサー率42% (487/1155)
すき焼きもどきならできそうな感じですが・・・ 普通に具沢山(?)味噌汁も作れると思いますし、味噌肉煮込みうどんも美味しいですし♪ 材料を分けて『白菜と豚肉の重ね煮』と『豆腐とキノコの味噌汁』でもいいと思いますよ(^^)/ 参考までに重ね煮のURLです!! http://www.cablenet.ne.jp/~patata38/nabe/hakusaimushi.htm
お礼
おはようございます。 さっそく夕べ頂きました。白菜と豚肉の重ね煮を。 添付のURLに逆らって。 ぽん酢がないのでお酢と醤油を混ぜたやつ。 土鍋がないのでテフロン加工の片手鍋。 もったいないのでいちばん外側の青い葉っぱの白菜で。。。。 う・美味い!豚肉がお酒の香りでジュウシーです。 なにより白菜の葉っぱのでこぼこに。 酢醤油が良く絡むこと。。。美味すぎる♪ 返事が遅くなりましたが、ご回答ありがとうございます。
- 9der-qder
- ベストアンサー率36% (380/1038)
豚肉が何かにもよりますね。 スライス肉なら豆腐に巻いて小麦粉つけて焼けば、豆腐の肉巻きステーキです。キノコと白菜はバターソテーして付け合せに。 バラ肉なら、豚肉キノコ白菜をキムチの元で炒めて、豚キムチです。 豆腐は、とんかつの要領で揚げ豆腐カツか、豚肉少しと豆腐をめんつゆで煮てとろみをつけて肉豆腐。 あとは、白菜と豆腐とキノコを小さめの薄切りにして、ビネガー・オリーブオイル・ハーブをかけてマリネにしても美味しそうですね。 この場合、豚肉は・・・炒める!(笑) こんなところで如何でしょうか。
お礼
お礼が遅くなってしまいました。ごめんなさい。 豚キムチ。頂きました夕べ。 皿ウドンと豚キムチ。具は同じで二皿です。 キムチの素を炒めるって。忘れてました。 なにせ。18センチの片手鍋ひとつですから。 炒め物も少量なのです。 またお知恵をお貸し下さい。 ご回答ありがとうございます♪
お礼
ご回答ありがとうございます♪ 冷奴。大好きです。呑んべえですから。 さて。夕べ。 片栗粉と中華の素を買い求め。 中華丼の上のやつ。 あ。ぱりぱりの細麺も買ってきて。 皿うどん?長崎の。そうして食べました。 遅くなりましたが。ありがとうございます。 あと三日。給料日まで。長いです。。。
補足
さっそくのご回答ありがたく読ませていただきましたが。 あいにく中華鶏ガラスープの素をきらしており。 回答者様のレスポンスに応えられない始末です。 よってお礼の順番が上下しますが。ご了承ください。 だされたお題をクリアしてお礼を申し上げたいと思ってます。