• ベストアンサー

鍋が残りました

昨日の夜に鍋をしたのですが、半分以上余ってしまいました。 今日の夜でも食べれるのでしょうか? 具材は、(白菜、鶏肉、ふぐ、カマボコ、トウフ)などです。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • musimusi29
  • ベストアンサー率14% (188/1274)
回答No.1

うちは平気で食べてます。 残りに野菜を足して、うどんやご飯で雑炊しますが。

purezen
質問者

お礼

おいしくいただくことができました。 ありがとうございます。

その他の回答 (3)

  • zakikko
  • ベストアンサー率40% (173/423)
回答No.4

全然問題ないですよ! 今のような気候であれば、腐るということは考えられないです。 一応、味見は必要だと思いますが。 それに、一晩おくと、具材にも味が染み込んでおいしいですよ。 今日は、新たに投入するすこし具材を少なめにして、最後は おうどんやおじやで締めてみたらいかがでしょうか? もしくは、出汁をすこしアレンジしてみるとか・・・

purezen
質問者

お礼

おいしくいただくことができました。 ありがとうございます。

  • amiisa
  • ベストアンサー率29% (12/41)
回答No.3

わたしもNo.1の方同様、普通に食べますよ! やはり雑炊ですね、ふぐは…?って思うようであれば外せばいいと思います。煮込むわけですし熱を通せば平気なんじゃないでしょうか?

purezen
質問者

お礼

おいしくいただくことができました。 ありがとうございます。

  • Aquick
  • ベストアンサー率11% (2/17)
回答No.2

一日にいっかい位沸騰させてればうちは、 2日たっても食べています。

purezen
質問者

お礼

おいしくいただくことができました。 ありがとうございます。

関連するQ&A

  • 鍋の具

    今度友人宅で鍋パーティーをするのですがその際、参加者は鍋に入れる具材を一種類持ち寄ろうということになりました。別に闇鍋ではないので鍋に相応しくない具材は禁止です。でもだからといって肉や豆腐など持っていったのではあまりにも普通すぎます。 ここで質問なのですが普通の鍋の具材(肉、豆腐、白菜等)ではなくてみなさんが実際入れてみて「これ思ってた以上においしいな」と思った具材があれば教えていただけないでしょうか?

  • てっちり鍋に入っているもの?

    てっちり用のふぐを買ったのですが、鍋に入れる食材は何でしょう? 白菜、豆腐・・皆様は他に何を入れますでしょうか?

  • お鍋の具

    冬になって鍋にする機会が多くなってきたんですが、 いつも決まった具材ばかりになってしまいます。 こんなの入れてます、うち。というアイディアがあれば教えてください! ちなみに「味噌チゲ」鍋にあう具材がいいです。 いつも入れているもの   ニラ もやし 白菜 大根 えのき マロニー 豆腐 お肉 よろしくお願いします。

  • てっちりのつくり方教えてください!

    てっちり用のフグをいただきました。今日の夜さっそくしてみようと思っています。 わたしは過去2度てっちりを食べたことがあるのですが(1回はお店、つくり方となると今ひとつはっきり分かりません。また、入っている具材もフグのほかに何があったっけ、と思い出してみるのですが自信がありません。 水炊きと同じような感じでしょうか。 白菜、豆腐、くずきり、しいたけ、春菊、、、 教えてください。 よろしくお願いします。

  • お勧めのお鍋を教えて。

    すっかりお鍋の美味しい季節になりましたね^^ 我が家もしょっちゅうお鍋になるのですが 大体似た雰囲気になってしまいます。 最近では色々なお鍋の素(つゆ)が売っていますが それを使わずにいつもとは雰囲気の違うお鍋を作ってみたくなりました。 これを入れると美味しいお勧めの具材から味付けまで ちょっとしたコツや変化で構いませんので教えて下さい^^ ちなみに我が家では白菜、豆腐、ネギ、マロニー等 割と定番具材が多いです。 味付けも水炊きでポン酢やゴマだれ等… 参考にしたいので宜しくお願いします。

  • 鍋の残り汁をスープにしたい。味付けは?

    鍋がおいしい季節となりました。 家で作った鍋の残り汁が、具材の出汁が出てて良い味になっており、捨てるのがもったいなく思っています。しかしそのまま飲んでみても、今ひとつ味が足りない感じです。 ちなみに作ってる鍋は以下です。 ●鍋 ・鶏肉もも (400gくらい) ・白菜  (1/4) ・しいたけ (4つくらい) ・ショウガ (チューブの半分) そして醤油を適当に混ぜた水に、上記の具を入れて、茹でてるだけです。 この鍋の残り汁にどんな調味料等を足せばよりおいしくなるか、ご教示ください。 よろしくお願いします。

  • 鍋がおいしくできない

    一人暮らしなのであまり余計なものを買いたくないため、味噌汁とかを作るような普通の片手鍋で鍋を作っているのですが、何度やってもちっとも美味しくできません。 この前実家に帰ったとき同じ味付けで土鍋でやってみたら美味しくできました。 やっぱり土鍋でないと美味しくできないのでしょうか? それとも材料が違ったからでしょうか? 私は嫌いなものが多いので白菜等の葉物野菜とかきのこ類は入れないんです。 入れているものは、豆腐、ねぎ、にんじん、うどん、かまぼこ、魚(鮭かたら)、油揚げ。たまにすいとんとか餃子とかです。 実家の時は白菜とか蟹とか肉団子とか入れていたから美味しくできたのかな? 置くところも無いし、一人用の土鍋もあるとはいえやっぱり買うのは気が進まないので、普通の片手鍋で「鍋」を美味しく作るコツがあったら教えて下さい。 片手鍋では「鍋」とは言えないのかもしれないけど…。

  • 鍋料理で欠かせないと思う食材は何ですか ?

    これもお住いの場所は勿論ですが色々とありますよね。 鍋の種類にもよりますが・・・ みなさんが日頃作る鍋料理と具材ですが この鍋料理の時には、これは欠かせないと思っている食材は何ですか ? 個人的にはごく普通の鍋料理には、白菜・マロニーは欠かさず入れています。 それと魚ではタラの切り身や、時にはふぐ(安い物です(笑))ですかね。

  • 男の一人暮らし  ~鍋~

    こんばんは。いつもお世話になっております。 当方、大学の近くで一人暮らしをしております、20代男です。 冬場は鍋をすることが多いのですが、一工夫して違った感じの鍋も食してみたいと考えています。 現在は、 1.しょうゆ味のだしで寄せ鍋風味にする 2.味噌鍋 3.だしをとって、ポンズにつける というように主に3パターンです。 使う具材は、 豚肉、鶏肉、鮭、牡蠣、豆腐、タラ えのき、しめじ、しいたけ にんじん、白菜、ごぼう、水菜、にら、長ネギ、春菊、もやし などです。 こういう工夫をしたら、この鍋は違った感じで食べられる、またはこういう鍋もいけますよ、というアドバイスをいただきたいと思っています。 どうぞよろしくお願いします。

  • 塩味の鍋の具材について

    塩味の鍋を作ろうと思っています。(スープは市販のもので) それに入れる具材ですが、 大根、ネギ、白菜、豆腐、キノコ類(しいたけ嫌いなのでエノキ)、しらたき、春菊、海鮮類(エビ、ホタテ、カキなど)、鶏団子 を入れようと思っています。 キムチ鍋のときは、ゴボウやニラなんかも入れていたのですが、塩味の鍋にも合いますか? その他、オススメの具材があったら教えてください。

専門家に質問してみよう