• ベストアンサー

『待て』 か 『行け』 か?

彼氏がいる子にアタックしています。 3月末に知り合って、毎日メールのやりとりをし、しょっちゅう遊んでます。(Hもしました) 一応気持は僕の方に徐々に向いては来ているようなのですが、「どうしたらいいのかわからない」という状態のようです(本人談) 最近は「会えないと淋しい」と言ってはくれます。 「彼氏がいるのに他の男と遊ぶような奴ァ止めとけ」とおっしゃる方もいるかも知れませんが、20代後半になれば「何も無い」女性を見つける方が難しいと思うし、少々前の彼氏から奪う(期間が重なる)形になっても仕方がないと割りきっています(今は自分のアピール期間と言う事で)。 ただ、この状態が恒常化すると、ただの二股になってしまいます(>_<) 出会って早2ヶ月、もうある程度自分のアピールも済んだと思うのですが、そろそろ決断を求めてもいいのでしょうか?それとも彼女が今の彼氏との関係に自分でけじめをつけてくれるまでもう少し待った方がいいのでしょうか? いままでの経験からすると、「決断を迫る」と今の彼氏に情があって、2ヶ月足らずの挑戦者は超不利だと思いますが・・・ もしくは、みなさんこの状態で何ヶ月まで我慢できます? (僕の方がけじめをつけられるという可能性にはこの際目をつぶって・・・ですね・・・(^-^;)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eby
回答No.11

私も、No.2の方とおんなじ様な経験で、結婚にいたります。 私の場合は前の人も5年今のだんな様とも9年付き合って今年結婚しました。 すごい年月ですよね。 そのうちの約一年、重なっていて、その間うちのだんな様には、待ってもらいました。 5年の年月は長く、やっぱり情でしょうか?なかなか踏み切れませんでした。 彼は私が別れを言いに元の彼のところに、会いに行くのも、じたばたしながら待っていてくれたりしてました。(と、お友達から後で聞いたのです) 5年間付き合って、こういうときは多分こうするだろうな?とかって分かるじゃないですか? かたや彼のほうは、同じことが起きても対処がわからないですよね。 楽ってストレスにならないから、元の彼氏といてもストレスがないんですよ。それが情でしょうかね。 今のだんな様には、一つ一つこの人でいいんだって、思わせてくれるものがあったのですよ。 1年も待てないよね、普通。 おかげで、何年付き合ったかいつから付き合ったか今でもよく分からず、よく笑いながら話してます。 待つんじゃなくて、挑戦してくださいね。 今の彼よりも自分が幸せにしてくれるだろう相手でないとなかなか動く勇気ってでないから。 私としては、アピールタイム少し短いような気がしますが、人それぞれですね。

gaku27
質問者

お礼

11さん、12さん (同じレスですいません) 多分今の年齢が両方28歳なんで、付き合ったらそれ以上の事も考えてしまいます。(特に結婚願望があるわけではないのですが) そう考えた時に、彼女は考え方や趣味、当然性格も踏まえて「なかなかここまでフィーリングが合う人とは出会えない」と思える人なんですよ、僕もいろんな女性と出会いましたが、やはり「当たって砕けろでダメなら次の人を探そう」と言うには惜しいし次に見つかった時は何歳になってるんだ?って思います。 もう少し、彼女の気持ちが自然と自分に向いてくれる事を信じて待ってみたいと思います。 『行け』か『待て』か、そういう質問をしながらも、自分の中では「もう少し待とう」っていう気持ちが大きくて、『待て』と言ってくれる人を待ってたような気がします。 (『行け』と言ってくださったみなさんのご意見も本当に感謝しています、チャンスがあれば一気にGO!!の準備もしておくようにします) 恋愛は相手の気持ちがあって初めて成立するものですし、11さんだけじゃなく、今の彼女と同じ女性の立場からの冷静な回答は非常に勉強になりました。 本当に皆さん良回答で甲乙つけたがいのですが、11さんの 『待つんじゃなくて、挑戦してください』という言葉がサクッと心の何かに刺さったような気がして元気が出たので、11さんを良回答にさせていただきます。

その他の回答 (11)

• BIGMAC
回答No.1

恋愛とは期間ではありません。 密度の問題です。 とすると、自ずから答えは見えてきますね。

gaku27
質問者

お礼

#1~#12の皆様 12件もご回答頂いて本当に感謝しております、ありがとうございます。レスが遅くなってすいません。 1さん、5さん、6さん、7さん、8さん、10さん (まとめてレスしてすいません) 昔、同じように彼氏付きの女性を好きになった事があって猛然とアタックしました、その時は『恋愛は期間じゃない!!』という絶対的な自信があったのですが、うまく行って「彼氏とはちゃんと話して別れたし付き合って欲しい」と言われましたがその次の日に「やっぱり4年付き合った彼とは別れられない」と言われて振られた経験があって、「やっぱり期間と情ってのも大きなファクターなんだな~」と思うようになりました。「付き合ってくれ」って言う人を断るよりも付き合ってる人に別れ話をする方がツライってとこもありますしね。 なわけで、なかなか『いっとけ!!』って気持ちに歯止めがかかってたんですが、「ここだ!」という機を見たの時には勢いに任せて決断を迫ってみるべきなんでしょうね~~