• 締切済み

失礼ですかね?

紹介でアドレスだけ教えてもらった子がいます。 何回かメールはしてますが、面識もないしイマイチ興味もわきません。 とりあえず食事に誘って、ゆっくり話す機会をもつつもりですが その前に相手(女性)の顔を写メで送ってとお願いするのは失礼ですか? こういうケースは初めてで、紹介してもらってる手前下手なこともできないし どう行動したらいいか分からなくて。 写メだけ見て、興味をそがれるともっと失礼ですし・・・ ちなみに相手は僕の顔を写真で見せてもらっています。 それでおそらくいいと言ってくれてるらしく 紹介したいと話を持ちかけられました。 僕はとりあえず一度会ってみようと思い紹介してくださいとお願いしたという、そういう流れです。

みんなの回答

• lupan344
回答No.4

48才、既婚男性です。 食事は二人だけですか? 待ち合わせの時に会えないと困るから、写メを送ってくれとメールで送ればいいと思いますよ。 事前に顔を見ておきたいなら、それしかないですよね。 直接会うなら不要といえば不要ですけど。

attaine
質問者

お礼

2人で会う予定です。 まだ約束はしてないですけど。 でも確かに会うなら必要ないなと思ってきました。 ありがとうございました。

noname#152554
noname#152554
回答No.3

>僕はとりあえず一度会ってみようと思い紹介してくださいとお願いした ↑ 「写メ」送って貰う必要ないと思いますけど・・・。

attaine
質問者

お礼

会うときに分からないし、どうかと思ったんですけど 確かに必要ないですね。 ありがとうございます。

• 2009ken
回答No.2

>まずは友達として仲良くなれたらという軽い感じで会ってみようと思います。 良いんじゃないですか? で、そこで顔見ればいいだけだし。 シャメとかおくってもらったら、それこそ重くなっちゃいますよ。まあ、友人からこっそり内緒で見せてもらうなら別ですが。

attaine
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですね、できたらそういう感じでやってみます!

• tent-m8
回答No.1

メールの内容で、会うかどうか判断すればいいと思います。 メールの内容に興味が沸かないのなら、会っても話題が続きません。 もう少し、メル友として様子を見たほうがいいかもしれません。 二人だけで待ち合わせる時に必要なら、写メをもらうのもいいでしょう。 ちなみに、紹介してくれた人に気を使う必要は全くありません。

attaine
質問者

お礼

恋愛云々よりも、まずは友達として仲良くなれたらという軽い感じで会ってみようと思います。 メールだけでは相手の事は何も分からないので・・・。