- ベストアンサー
好きになりそうで怖いです、、
高1の女です 2ヵ月くらい前に色々あって家出して ワインと眠剤30錠くらい呑んでフラフラしてたんですけど その時に青パトの人に助けてもらいました それからほぼ毎日電話してくれて3時間くらい喋るんですけど あたしよりだいぶ年上の人なのであたしなんか恋愛対象じゃないっていうのもわかってるし リストカット癖もあるのでただ心配してくれてるだけっていうのはわかってます でも毎日電話してたら好きになってしまいそうで怖いです。。 正直にその人に言って もう電話しない方がいいんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
好きになっても構わない。 でも好きになりたければ。 貴方は一人の女性として自立しないと。 家出をして、リスカもやって、薬に溺れていたら。 貴方はいつまでも単なる心配の対象なんだよ。 そうやって対応してくれる親切には素直に感謝する。 その彼に恩返しする意味でも、貴方は貴方としてしっかり生活を立て直す。そして色々ご迷惑を掛けましたと。今はこうやって家族とも暮らしながら学校にも通いながら、健康で元気にやってますと。 貴方が笑顔で報告できる時。その時初めて貴方は相手に堂々と向かい合って、相手を好きになれる最初のステップに足が届くんだよ。 まだ貴方には時間が沢山ある。しっかり自分を立て直して。 元気になれば素敵な恋はこれからいつでも出来るんだから☆