• ベストアンサー

冷凍カレイのから揚げの作り方

私は八百屋でパートの仕事をしていますが、冷凍カレイのから揚げの作り方を教えてください。 冷凍のカレイをレンジで解凍して、から揚げ粉であげていますが、揚げたら粉が全部取れてしまって、商品になりません。私の家では粉を水でとくのでしか、やったことがないので、どうしたら粉が取れないで揚げれますか? 店長は粉をまぶしたら、すぐに揚げないと時間がもったいないしか言わないので、早くしたいのですが、すぐに揚げると粉が取れるので、すぐに揚げても取れない方法教えてください。粉に少し水をつけて揚げるのは無理でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • poolisher
  • ベストアンサー率39% (1467/3743)
回答No.1

油の温度が高すぎるのではないですか?

miyob
質問者

お礼

お礼が遅れてすません。 温度を落として揚げてみました。 とても助かりました。ありがとう。

その他の回答 (2)

  • rimurokku
  • ベストアンサー率36% (2407/6660)
回答No.3

解凍しないで、冷凍のまま唐揚げ粉をまぶして、比較的低温でじっくり揚げると上手く行きませんか。

miyob
質問者

お礼

お礼が遅れてすいません。 低音でじっくりあげようと思います。 とても助かりました。ありがとう。

  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2

こんばんは レンジで解凍しないほうが良いと思いますが http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/C000842/ 温度変化で衣が剥がれているのではないでしょうか?

miyob
質問者

お礼

お礼が遅れてすいません。 レンジも一つのやり方ですね。 とても参考になって助かりました。ありがとう。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう