- ベストアンサー
冷凍カレイのから揚げの作り方
私は八百屋でパートの仕事をしていますが、冷凍カレイのから揚げの作り方を教えてください。 冷凍のカレイをレンジで解凍して、から揚げ粉であげていますが、揚げたら粉が全部取れてしまって、商品になりません。私の家では粉を水でとくのでしか、やったことがないので、どうしたら粉が取れないで揚げれますか? 店長は粉をまぶしたら、すぐに揚げないと時間がもったいないしか言わないので、早くしたいのですが、すぐに揚げると粉が取れるので、すぐに揚げても取れない方法教えてください。粉に少し水をつけて揚げるのは無理でしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
油の温度が高すぎるのではないですか?
その他の回答 (2)
- rimurokku
- ベストアンサー率36% (2407/6660)
回答No.3
解凍しないで、冷凍のまま唐揚げ粉をまぶして、比較的低温でじっくり揚げると上手く行きませんか。
質問者
お礼
お礼が遅れてすいません。 低音でじっくりあげようと思います。 とても助かりました。ありがとう。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2
こんばんは レンジで解凍しないほうが良いと思いますが http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/C000842/ 温度変化で衣が剥がれているのではないでしょうか?
質問者
お礼
お礼が遅れてすいません。 レンジも一つのやり方ですね。 とても参考になって助かりました。ありがとう。
お礼
お礼が遅れてすません。 温度を落として揚げてみました。 とても助かりました。ありがとう。