• ベストアンサー

シアトル系カフェで..

スターバックスやタリーズなどのカフェで注文したドリンクを持参のステンレスボトルに入れてもらうのはありですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Domenica
回答No.1

スターバックスでは「あり」ですよ。 20円値引きしてもらえますし。 私の友人は、毎朝、駅構内のスターバックスに寄って、「マイステンレスボトル(=マイ水筒)」にトールサイズのコーヒーを入れてもらっています。

nicknick55
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 スターバックスがいいのなら他のとこでもいいですよね。 こんどそうしてみます。

その他の回答 (1)

• vomu
回答No.2

スタバに関しては既出なので、 参考程度に。 シアトル系ではないですが、カフェでバイトしてます。 他店のタンブラーでも入れていますし(値引きあり)、 水筒を持ち込まれても入れています(もちろん、値引きあり)。 「タンブラーサービスしてますか?」とか聞いて、 しているところであれば、水筒であろうが他店のタンブラーであろうが、 入れてくれると思います。 値引きはしていないところもあるかもしれませんが・・・。 僕の経験した限りではそうでした。

nicknick55
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 大体どこでもいけるみたいですね~。 今度やってみます。