- ベストアンサー
ふわふわ玉子の作り方
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
卵2個に少し牛乳を入れ、その溶き卵にサラダ油を少し入れ混ぜる。 それを フライパンに流し込み さい箸でぐるぐるしながらボリュームをつけます。 最後にフライパンのふちを利用して形づくりをするとうまくいくよ。
その他の回答 (6)
- kuroneko912
- ベストアンサー率36% (38/105)
もう時間的に手遅れかもしれませんが…(^^; 切れ込みを入れて開いたオムレツってことで良いんですよね? オムレツをふわふわにするのに、裏技みたいなモノなんですが。。。 マヨネーズを少し入れると堅くなりにくいですよ。 フライパンに敷く油(又はバター)は少し多めの方がふわふわになると思います。多すぎると油っぽくなるのでご注意を。
- guremu
- ベストアンサー率47% (24/51)
前の方もおっしゃっていますが、生クリーム(牛乳でも可。でも、入れすぎると水っぽくなります)を入れて バターとオイルをしっかり熱してさっとオムレツにして焼くとフワフワになります。 油をしっかり鍋に入れると良い(ふわふわに仕上がる。)というのは、かに玉を作る時に、テレビで料理人の方が言っていました。 ・・・もう夕飯がお済みでしょうかね。。。
- emoto
- ベストアンサー率32% (85/265)
こんにちは。 手抜きして簡単にトロトロオムハヤシにするには・・ 卵数個に牛乳(あれば生クリーム)を少し入れて混ぜます。しっかり熱したフライパンに一気にジュッといれてガガガーーッと菜ばしで混ぜます。半分固まって半熟程度になったら、そのままごはんの上に半熟卵をつるりと滑らせて置きます。 本当ならば半熟状態からトントンと卵を返してオムレツを作ってご飯の上で切ってトロトロにしたいところですがとっても難しいので・・。この方法なら簡単に、しかも理想通りのかたさ(ゆるさ)でオムハヤシが作れます。
- babuo
- ベストアンサー率17% (177/993)
卵をとく時に、空気が入るように円を描くようにまぜるといいそうです。 言葉では、伝えにくいんですが・・・イメージわきましたか? おいしいふわふわたまごにしてくださいネ♪
- juvi
- ベストアンサー率31% (524/1684)
牛乳た~っぷり入れるとふわふわになりますよね~。
- miharu324
- ベストアンサー率35% (28/79)
CMでのふわふわたまごはあまり記憶にないのですが、 ハヤシライスの上に乗せるということで想像は出来るので、ご説明しますね。 まず、中が半熟になるようにオムレツを作り、それをハヤシライスの上に乗せたら、 真ん中に一筋の切り込みを入れて広げてください。 レストランとかオムライスでこれをやってる所ありますし、 TVで見たことあるので、これでふわふわ卵が表面に見えるはずです。(^^)
関連するQ&A
- ビーフシチューのルーでハヤシライスを作る方法はありますか?
ビーフシチューのルーが家にあり、なかなか消費しないので、 これで今夜ハヤシライスを作りたいのですが、 トマトシュースなど加えたらハヤシライスのような 味になるでしょうか・・? ビーフシチューもほとんど食べないので 味がまいち想像できません。 どうしたらビーフシチューのルーで ハヤシライスを作る事が出来るでしょうか? アドバイス頂ければ幸いです。お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ハヤシライスのルーは常温保存で何日もちますか?
タイトル通りなのですが、3月8日(日)の夕食にハヤシライスを作りました。冷凍するのを忘れていて、コンロの上に鍋が常温保存のまま置いてありますが、今夜食べれますか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- あなたの好きな(だった)90年代女性アイドル
あなたの好きな(だった)90年代女性アイドル あなたの好きな(だった)90年代女性アイドルを挙げてください(複数可)。私は西田ひかるちゃん、加藤紀子ちゃんです。 ※画像はハウスフルーチェのCMに出ていた頃の西田ひかるちゃん(当時16歳)です。
- ベストアンサー
- 俳優・女優
- え?西田ひかるって、今こんなキレイなの?
久しぶりに、西田ひかるさん、見ました。 今、こんな水準キープしてるんですか? 凄いきれいですよね? #NHK #日ASEAN音楽祭 #西田ひかる
- ベストアンサー
- その他(テレビ・ラジオ)
- ハヤシライスの保存☆
今、早々と今夜のご飯にと市販のルウでハヤシライスを作りました。 が、今夜から出かけることになり、食べるのが明後日夜になりそうです。 鍋が冷えてから鍋ごと冷蔵庫に入れておこうと思うのですが、 二晩の保存は問題ないでしょうか。 寝かせた分だけおいしくなったりしないか、いい効果を期待してるんですけど(笑)
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ハヤシライスのソース?について質問です。
先日ハヤシライスの上にかけるシチューのようなものを頂きました。 何かにかけて食べたいと思うのですが、私の家庭はご飯があまり好きではありません。 オムレツにかけるのもいいと思いますが、夕飯のメニューの中に卵料理があり、やれません。 でも、どうしても今日使いたいんです。 何かオススメの食べ方はないでしょうか? ご存知の方、回答よろしくお願いしますm(_ _)m
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- とろとろオムライスの卵
テレビで有名なお店のオムライスを見ていると、 楕円形に卵を固めて、ライスの上に乗せてから 真ん中に切り目を入れて、中の半熟な部分がとろけ出す!! そんなオムライスありますよね?(説明下手ですみません。) あれってどうやっているのでしょう? 私なんかでは無理!!っていうのはわかっているのですが、 どうしてもやってみたいのです。 ご存知の方、お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
補足
返事が遅くなってしまい、ごめんなさい。 質問した日に、皆さんのアドバイスを見ながら頑張って作ってみました! なかなか上手に出来ましたよ(^-^) この補足を皆さんへのお礼としたいと思います。 ありがとうございました。