- ベストアンサー
ハヤシライスのソース?について質問です。
先日ハヤシライスの上にかけるシチューのようなものを頂きました。 何かにかけて食べたいと思うのですが、私の家庭はご飯があまり好きではありません。 オムレツにかけるのもいいと思いますが、夕飯のメニューの中に卵料理があり、やれません。 でも、どうしても今日使いたいんです。 何かオススメの食べ方はないでしょうか? ご存知の方、回答よろしくお願いしますm(_ _)m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
食いしん坊っす。 まずは、とりあえず味見して、薄けりゃあ塩と胡椒、濃すぎる場合は お酒で伸ばして・・・・そっからっすよね?? 簡単なのは、軽く焼いた食パンをちぎってお皿に入れて、シチュー を上からかけて、とろけるチーズと粉チーズを適量に加えて、 オーブン(オーブンがない場合はオーブントースターでも可)で焼く のが良いっす。ただし、チーズの塩分が加わるので、シチューの ようなもの?を薄味にしかないと辛いっす。 チーズフォンデュならぬシチューフォンデュ・・・お薦めっす。
その他の回答 (2)
- skydaddy
- ベストアンサー率51% (388/749)
回答No.2
もらわれたものは、多分デミグラソースだと思います。 だとすれば、ハンバーグのソースに使えます。いつもお作りのソースに加えて味を調えればOKです。同じようにミートローフとかも。スパゲティーのミートソースに入れてもいいですね。 ハンバーグやjスパゲティーが多すぎるなら、ミートボールとかも。 その他、デミグラソースまたは、ドミグラソースで検索するといろいろ出てきます。
- hunaskin
- ベストアンサー率30% (1854/6060)
回答No.1
たくさんあるのなら、煮込みハンバーグのソース、あるいはタマネギやニンジンをざくざく切って煮込んでシチューとして。