• ベストアンサー

ハヤシライスのソース?について質問です。

先日ハヤシライスの上にかけるシチューのようなものを頂きました。 何かにかけて食べたいと思うのですが、私の家庭はご飯があまり好きではありません。 オムレツにかけるのもいいと思いますが、夕飯のメニューの中に卵料理があり、やれません。 でも、どうしても今日使いたいんです。 何かオススメの食べ方はないでしょうか? ご存知の方、回答よろしくお願いしますm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • tac48
  • ベストアンサー率36% (339/932)
回答No.3

食いしん坊っす。 まずは、とりあえず味見して、薄けりゃあ塩と胡椒、濃すぎる場合は お酒で伸ばして・・・・そっからっすよね?? 簡単なのは、軽く焼いた食パンをちぎってお皿に入れて、シチュー を上からかけて、とろけるチーズと粉チーズを適量に加えて、 オーブン(オーブンがない場合はオーブントースターでも可)で焼く のが良いっす。ただし、チーズの塩分が加わるので、シチューの ようなもの?を薄味にしかないと辛いっす。 チーズフォンデュならぬシチューフォンデュ・・・お薦めっす。

その他の回答 (2)

  • skydaddy
  • ベストアンサー率51% (388/749)
回答No.2

もらわれたものは、多分デミグラソースだと思います。 だとすれば、ハンバーグのソースに使えます。いつもお作りのソースに加えて味を調えればOKです。同じようにミートローフとかも。スパゲティーのミートソースに入れてもいいですね。 ハンバーグやjスパゲティーが多すぎるなら、ミートボールとかも。 その他、デミグラソースまたは、ドミグラソースで検索するといろいろ出てきます。

  • hunaskin
  • ベストアンサー率30% (1854/6060)
回答No.1

たくさんあるのなら、煮込みハンバーグのソース、あるいはタマネギやニンジンをざくざく切って煮込んでシチューとして。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう