おいしいハヤシライス
タイトルどおりです。
おいしいハヤシライスの作り方を教えてください!
実家にいたときはハヤシライスを食べる機会は
1年に1回あるかないかくらいの程度で。
一人暮らしをはじめたついでに
初めて自分で作ってみたのですが
(と言っても市販のルーを使用してますが。。。笑)
なーんかコクがないって言うか・・・
味にしまりがないって言うか・・・
別にまずいわけじゃないんです。
ちゃんとハヤシライスの味はします(笑)
私の作ったのを食べた友人にも
『うちのママが作ったハヤシのほうがおいしい』って言われました。
(そりゃ毎日料理を作っている主婦と対抗したらなんだって勝てる気しません・・・笑)
使用した材料は
牛肉・タマネギ・ハヤシのルー・コンソメ・ローレル・塩コショウ
です。
自分で言うのもなんですが、カレーはおいしく作れます。
大して作り方変わらない気がするのに
なぜかハヤシライスは気に入りません・・・
是非ワンポイントアドバイスをお願いします!!
■追記■
これはついでなのですが。
『ハヤシライス』
『ビーフストロガノフ』
『ハッシュドビーフ』
この3つの違いってなんですか?(笑)
ほんとついででいいのでもし知ってる人がいたら教えてください!
お礼
とても参考になり、なぞが解けました。 ありがとうございました。