- 締切済み
調停調書の紛失、再発行について
平成15年に調停離婚が成立しました。 現在、私は独身、元妻は2年ほど前に再婚しました。 私との子供2人は養子縁組して住んでいるようです。 養育費はかかさずに払って参りましたが、 そろそろ私も養育費の減額をと思い、 調停調書(成立)をしまっておいた場所を探しましたが、 誤って処分したらしいのですが、再発行などはできるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
平成15年に調停離婚が成立しました。 現在、私は独身、元妻は2年ほど前に再婚しました。 私との子供2人は養子縁組して住んでいるようです。 養育費はかかさずに払って参りましたが、 そろそろ私も養育費の減額をと思い、 調停調書(成立)をしまっておいた場所を探しましたが、 誤って処分したらしいのですが、再発行などはできるのでしょうか?
お礼
ご回答いただきましてありがとうございました。 12日の日、運良く都合がつきますので、 早速、家裁に行こうと思っています。 「謄本交付申請」ですね。 わかりました。とりあえず、印章、身分証明、当時の家事調停関係書類とともに手続きするつもりです。 ありがとうございました。