ベストアンサー あの、なんでここ「漫画」ってカテゴリがないんですか? 2010/01/07 20:12 アニメ・・・ アニメは、 イコール漫画 になりますでしょうか・・・? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー tama80ji ベストアンサー率71% (2188/3068) 2010/01/07 20:16 回答No.1 はじめまして。 ありますよ。 「趣味」のカテゴリの「読書」その下の「コミック」がマンガです。 質問者 お礼 2010/01/07 20:20 まじっすか????? goo、すげぇっ・・・ 確かに「漫画」はもはや単なるエンターテイメントじゃないもんなw ありがとうございました 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアニメ・声優 関連するQ&A 世間的に漫画はアニメの一カテゴリーとして捉えられる 世間的に漫画はアニメの一カテゴリーとして捉えられる風潮があるのだろうか? アニメはなぜ漫画の下部カテゴリーと見做されるのだろうか? もしくは、アニメと漫画は同じものと見做されるのだろうか? アニメの文化的な歴史が少ないからなのだろうか? 皆さんにとって、漫画とは?アニメとは? アニメカテゴリー皆さんの ご回答のほど、 お待ちしております。 漫画 Paradise Kissという漫画がありますよね? アニメの原作にもなった漫画なのですが、アニメは最後主人公が他の人と結婚しているらしいのですが漫画も同じなのですか? アニメ化してもおかしくない(そのうちしそうな)漫画 最近気になる漫画が特になく、なにか面白い漫画を探しています。 名前が知れ渡っているほど有名な漫画はほぼ読んでいますが、そうでない漫画でも面白い作品はあると思うんです。 実際、アニメ化になって知れ渡った漫画は沢山あります。 まだアニメ化などにはなっていないので、作品の名前はそれほど知られてないけれど、アニメ化したらきっと漫画が欲しくなるっ!っていうような漫画はありますか? ドラマCDなら出てるけどアニメ化はまだ… なのでもいいです。 例えば、 『ちはやふる』 『WILD ADAPTER』 『合法ドラッグ』 アニメ化はしていないけど、面白い作品です。 ちはやふるは大きな賞をとったりして知られていますが; 自分はアニメをよくみます。 それから漫画を買うことも稀に。 ギャク中心の漫画は苦手です。 それから品のない漫画も無理です。 それ以外であれば少年少女漫画、BLもOKです。 (なんだかアニメ化にこだわっているようにも見えますが、これから人気がでそう!とかで全然いいです) 長くなりましたが、よろしくお願いします! 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム アニメと漫画 漫画原作のアニメについてなんですが、アニメは見る年齢層が広いためより過激でなく、よりわかりやすくすると聞きます(特に少年漫画など) そこで漫画ではっきりとしなかったところにアニメでわかりやすくするためにオリジナルの解釈をいれた時なんですが、 (例えば、漫画では会話したことは分かっても会話の内容までかいてなかったがアニメではその会話の内容まで表現されてるなど) もしその解釈が漫画家のものと違ってたらどうするのでしょうか? それとも初めからそうならないよう漫画家に聞くのでしょうか?(漫画家は基本アニメにノータッチと言いますが...) ハマるアニメ&漫画探しています。なぜか、最近のアニメ&漫画はキモいので ハマるアニメ&漫画探しています。なぜか、最近のアニメ&漫画はキモいので…。最近失敗したのは、『えむえむっ!』かな・・・。 今までで、良いと思ったアニメ&漫画は『けいおん!』とか『涼宮ハルヒシリーズ』とかです。これくらいのレベルで、漫画か、小説版があり、なるべく近日中のアニメ化があるのを教えて下されば有難いです。 アニメ化してほしい漫画 連載されている漫画、連載終了した漫画、また漫画は続いてるのにアニメは途中で終了してしまったものを再アニメ化してほしい!とかでもかまいません。 皆さんのアニメ化してほしい漫画教えて下さい! 因みに私はあだち充原作の「ラフ」です。 アニメ化してほしい漫画 アニメ化してほしい漫画 タイトル通りです。アニメ化する予定の漫画は 除いてください。 それに、そのアニメ化した時の魅力も書いてもらえると嬉しいです。 泣けるアニメ漫画 たくさん泣けるアニメ・漫画ってありますか? 泣けるアニメや漫画がみたくてたまりませんです・・。 有名なものでもマイナーなものでもokなのです。 ジャンルは何でもかまいません。 少女漫画、少年漫画、ホラー、萌え系でも・・・ でも絵は古すぎないものでお願いします>< もしよければお願いしますです・・・。 見たら働きたくなる漫画はありませんか? 見たら働きたくなる漫画はありませんか? どうしてもアルバイトをするモチベが足りません!お金に困ってはいないのですが何か楽しんでアルバイトができそうな漫画やアニメを探しています。是非教えてください。 少年漫画が低迷しているので少女漫画が大人に感じる! 坂道のアポロンというアニメを見てて少年マンガが原作だと思ってたが、どうやら少女マンガらしい。 その事実を知って、ふと思ったが少年マンガが萌えアニメや幼稚なアニメが多くなって迷走しているせいで少女マンガが大人に感じる。 そこで少女漫画が原作のアニメは他に何がありますか? 漫画を描いてそんなに儲かるのでしょうか? マンガで食べていけますか? マンガで食べていけますか? 友達から誘われているのですが。 友達は、アニメオタクでしてマンガを描いています。 数十人くらいで集まって例えば今はやっている漫画などを イベントなどでブックにして発売とかもしているそうなんです。 アニメオタクとかが集まるイベントなどで それらを売るみたいなのですが 友達は、上手く行けばこれで商売として食べて生きたいといってまして 誘われまして。自分も絵は大好きなのですが そのイベントで自分らが作った本などを売りますよね? 友達は、だいたい儲けとして70万位儲かると見ているというのですが 当たればこうやって趣味でブック本を出して食べていけるのでしょうか? アニメ・漫画について アニメ・漫画について 最近アニメや漫画にハマっています。そこで自分の人生でこの作品に出会えてよかったという作品があったらぜひ教えていただけないでしょうか? ジャンルや世代など全く問いません。 作品名とアニメなのか漫画なのかを教えていただきたいです。 ヒマなときにでも答えていただけると幸いです。 よろしくお願いしますm(__)m 婚活のリアルとマッチングアプリの嘘?運命の出会いを引き寄せる方法 OKWAVE コラム 昔のアニメ、漫画 私は今時の漫画とかアニメより、昔の漫画とかアニメとかの方が好きで、友達と漫画とかアニメの話になっても全然ついていけません。 今時の漫画やアニメって少しは知っておいた方がいいのでしょうか? 漫画オタク=アニメオタクに当てはまらない人 世間一般のイメージでは漫画オタク=アニメオタクみたいな ところがあると思うのですが、 漫画オタク級だけどアニメは見ないという方は いらっしゃいますか? その反対でアニメはオタク級だけど 漫画は見ないという方はいますか? そういう方がいらっしゃいましたら、 何故漫画は見てアニメを見ないのか、 何故アニメは見て漫画を見ないのか理由をお聞かせください。 読んだことがないなんてもったいない!という漫画 生きてる限りこれは読んだことがないなんてもったいない!という漫画を教えてください。 アニメ化しているもので、アニメの方がおすすめ、というものでもかまいません。 ど定番でも、昔のものでも、少女漫画でも、少年漫画でもかまいません! 漫画とアニメの言い方について 少年漫画、少女漫画という言い方はしますが、少年アニメ、少女アニメという言い方はあまりしませんか? 読んでてニヤニヤできるマンガ 読んでてニヤニヤできるマンガを探してます。アニメでもいいです。 できればマンガの方を教えて欲しいです。 今まで読んでてニヤニヤできたマンガは「B型H系」「オニデレ」同人誌の「ハルヒかわいい」「みなみけ」「ヤンデレ彼女」ぐらいです。 他に知っている方いませんか?恋愛要素がある方がいいです。特に初めに挙げた3つのマンガは最高でした。 あと「けいおん!」「らきすた」というマンガはそれに該当しますか? 「けいおん!」はアニメの方が良いという意見を見ました。どうなんでしょうか? 特に1つ目の質問の回答お願いします。回答待ってます。 何故、漫画オタクとは言わないのですか 何故、アニメオタク、ゲームオタクとは言うけど、マンガオタクとはあまり言わないのですか? アニメ化して欲しい漫画本!! この漫画は、アニメ化されるんじゃないか?もうされる予定があるなど まだアニメになってないけど、今後アニメ化されそうなしてほしい漫画を教えて下さい!! 希望で良いです!! そう言われる漫画は、面白いのではないか?という私的な予想での質問です!! よろしく、お願いします!!! 人気の萌え漫画 最近萌えというのが人気で、アニメとか漫画とかがその対象だそうです。 で、僕も萌えを体験したいので、人気の萌え漫画を教えてください。 あと、アニメもお願いします。
お礼
まじっすか????? goo、すげぇっ・・・ 確かに「漫画」はもはや単なるエンターテイメントじゃないもんなw ありがとうございました