• 締切済み

ある男性に騙されました

ある男性に騙されました その人は売れないバンドマンでアルバイト先の上司でした その人には「俺は誰ともつきあわない」と言われており、他に関係のある女性が何人も いたのはわかっていたのですが、ファンの手前もあるのだろうと思い、私は彼の事が好きだったので体の関係を続け、2年以上経ちました その間、バンドの手伝いをしたり、お金をかしたりしました でも実は、何人かいる女性の中のひとりに本命がいるらしく、その人が mixiの日記に、彼と住む為、都内に一戸建てを購入する予定だと公開していました 彼にきいたところ「そんなことは決まっていない」というのですが 付き合っているのは事実のようです こんな人とはもう縁を切ろうと思うのですが、2年以上も騙されていたかと思うと とても悔しいです 眠れないし、食欲もなく食べることもできません お金も「返す」というだけで、一向にかえしてもらえません 私には、機材を買うお金がないから貸してほしいと言ったのに 一戸建てを買うお金がどこにあるのか・・・ 2年間騙し続けたことを謝りもしません 彼に謝ってもらいたいです 人の気持ちを利用したことを反省してほしいです それで気が済むかはわからないですが・・・ どうすれば、お金を返してもらい、謝罪してもらう事ができるでしょうか 法律事務所等に相談すれば、なにか対応はしてもらえるんでしょうか とても苦しいです どなたかご回答を頂ければ幸いです 宜しくお願いします

みんなの回答

回答No.5

借用書等が無くても貸付けたと言う証拠が有れば可能ですし一度、法務従事者に依頼し内容証明を送らせてみたら如何ですか?

• bansaku2
回答No.4

今からでも金銭消費貸借契約書を用意して書いてもらうことです。 近くの公証人役場に行って相談してください。

回答No.3

一戸建てを買うのは彼じゃなくて女の子かも知れませんよね… 特定の彼女を作らずに、使えそう(利用出来そう)な女の子を選んで関わっているような男なら、お金返してもらったり、謝らせるよりも、Hの後に『ホントに粗▽△ね!!』と言ってやります。精神面からダメージ与えて役立たなくなれば、女の子としたくても出来なくなるでしょ。 大変お下劣な策ですが、お金に汚い人には、お金以外でのダメージを与えるのも手です。 強引にお金を返させようとすることで、別の女の子を騙してお金を用立てるかも知れません。お金に関してはあなたの勉強代と思って諦めた方が良いかも…。

tt4587iuoy
質問者

お礼

ご回答いただいてありがとうございます 少し気持ちが落ち着きました happeanutsさんのおっしゃるような強気な対応ができたらすっきりするかもしれません 彼には私以外にも、手を出している子がたくさんいます 私がお金を返させようとすることで、別の子が騙されるなんて考えてませんでしたが あり得ると思います ただ、彼は実家が割とお金があるようなので(親には頼らないというようなことをいっていましたが) 一戸建てのお金は、実家から借りたりするのかなと思っていました 悪いところだけでは無かったと思いますし(そう思いたいだけかもしれませんが・・・) 本当に彼と、彼の取り組んでいる音楽が好きだったので 今はとても悲しいですが、答えて頂けて少し救われました ありがとうございます

• gldfish
回答No.2

tt4587iuoyさん自身、「誰ともつきあわないと言われた」「他に関係のある女性が何人もいたのはわかっていた」等という事をおっしゃっているくらいですから、これは殆ど「彼とは不幸な結末になるかもしれない事を、少なからず予測していた」という事だと思います。 「そんなことになるなんて想像もしていなかった」なんて言うならそれは嘘です。ご自身の非を認めずに、全て人のせいにしたいだけの事です。 あるいは、他人にお金を貸すには「返ってこないかもしれない」という覚悟あってしかるべきです。これはある程度の大人になれば常識だと思います。 彼のような「不安材料が多そうなタイプ」ならなおさらでしょう。ある程度常識的な感覚を持つ多くの人なら、彼が少なくとも「信用できる人間」でない事くらい見抜きます。tt4587iuoyさんに「人を見抜く力が無さ過ぎた」だけです。 厳しいですが、「リスクがあるとわかっていたにも関わらず、それでもあえて、してしまった」人に、同情の余地はないと思います。 あまりに不用意だったご自身をいましめる為のいい勉強になったと思えば安いものです。次に繋げてください。二度と過ちはおかさないように。

tt4587iuoy
質問者

お礼

ご回答いただいてありがとうございます gldfishさんのおっしゃるとおりだと思います 自分が悪いとわかっています 友達にも今までさんざん相談してきて、半ば呆れられてしまい 「自分が悪い」といわれていたので、相談しづらくて でも誰かにきいてほしかったんです 甘ったれていますよね でも、答えて頂いてうれしかったです ありがとうございした

• globef
回答No.1

同情は、しますが、 騙されるアナタにも落ち度はありませんでしたか?  借用証は、書いたのですか? いくら好きでも、付き合っているだけで 借用証もないと正直 難しいと思いますよ  探せば法律無料相談等ありますし 1時間 ¥5000前後で弁護士が相談に乗ってくれますので 年明けにでも行く事をおすすめします。

tt4587iuoy
質問者

お礼

ご回答頂いてありがとうございます もちろん私にも落ち度はあったと思います 自分が悪いことは身にしみていますが 友達にも今までさんざん相談してきて 呆れられてしまっているので相談しづらくなっていて・・・ でもだれかに聞いてほしかったんです 借用書は書いていません お金を貸すとき「借用書かくから」と自分から言ってきたのですが 結局書いてくれませんでした お金は返ってこなくても、何かできることはないか アドバイス頂いたように弁護士に相談する事も考えてみます