- 締切済み
告白をして返事を待ってます。
28歳の男性ですが、不安が募り今回質問しようと決めました。 好きになった女の子は24歳で友達の紹介で知り合いました。 知り合ってからは毎日メールをし 彼女が休みの日には遊びに出かけたり 仕事が終われば彼女の職場に迎えに行き、家まで送ってあげ 会うと向こうから手を繋いできてくれるほど 仲良く過ごしてきました。 知り合って一ヶ月して 彼女に『付き合おう』と告白したのですが 『ちょっと待ってほしい』と言われました。 彼女は来年の2月には違う県に引っ越すため すぐに会える距離ではないところに引っ越すのです。 それを彼女と知りあってすぐに知りましたが 距離を乗り越えてでも彼女と一緒になりたい思いは強く 知り合って二ヵ月、もう一度告白をしました。 すると、彼女の返答はまた『もう少し待ってほしい』でした。 そして、ずるずると付き合っていないのに 仲のいい関係は続き、クリスマスイヴに 彼女からプレゼントをいただきました。 まさかもらえるとは思ってもいなかったので 正直嬉しくて気持ちはさらに強くなりました。 その二日後に彼女と一日すっと遊んでいて 家まで送った後に、彼女に再び告白をしました。 すると、『真剣に考えるから、何日か時間がほしい』との返答に 『うん、わかったよ』と僕は応えました。 彼女から考えてる間はお互い連絡するのを途絶えようと 言ってきたので、それにも僕は応じました。 それから4日が経ちましたが、返答はありません…。 頭の中は彼女のことや不安でいっぱいです。 大体どのくらい待てばいいのでしょうか? 真剣に考えてもらえるのは、ほとんど上手くいかないのでしょうか? あまり不安にならないために 何か気を紛らわす方法とかあるのでしょうか? みなさんの意見を聞かせていただけるととても心強いです。 文章が長くなりましたが ここまで読んでいただいてありがとうございました。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dx5oykj5
- ベストアンサー率25% (12/48)
悪い意味でなく 一度悪い結果をもらう可能性を冷静に検討できますか? それだけ仲がよさそうで返事を待たされている一番の理由は何でしょうか? かわいい方なら他にも言い寄る男性はたくさんいるはずなので いま貴方に独占されるのが嫌なのか? あるいは彼女自身が好きな人がいてそのアプローチをして失敗後にあなたなのか? スキンシップ プレゼントは悪女にとっても大きなキーワードで他の人にもやっている可能性はあるものです どちらにしろ恋愛は相手に求められるのが王道 先に何度も告った貴方には もう選択してもらえるかの時間は地獄ですよね 優しい女性は気を持たせるのは悪と考えます もし悪い結果なら次はそういう女性に告らせるようにしましょう しかし最初に言ったように悪い方で考えたらの話し 他の方はぜひ良いほうの話で
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
待ちましょうよ。 貴方がすっきりしたいから答えを急いでも。 相手にも相手の事情があるし、考えがあるし、感じ方がある。 環境が変わればゆとりが無くなる。 即答して直ぐに貴方と~という程強い気持ちは無い。 だから迷ってる。 ただ、貴方なりの誠意は感じてるから、時間をかけて自分の中で咀嚼して、その後で彼女なりの答えを持ってくる。 貴方はそれまで待つ。同時にどんな答えでも受け止める準備をしておく。自分の不安だけを煽ってもさ。貴方も相手に色々と考えさせてるんだよ、悩ませるんだよ。 貴方は彼女から答えをもらえる時に。それを丁寧に受け止めて、どんな答えでもお互いがギクシャクを残さないように。気を遣わせないように。それは伝えた側のマナーだからね。 待つ時間の中にこそその人の人間性が見える。 自分の事ばかりになっている自分がいるなら、そこは少し考えないと。 貴方は貴方なりの生活を丁寧に送りながら、返事を待ちましょう☆