- ベストアンサー
食欲中枢がおかしい彼。
私の彼氏が好きな食べ物は白いご飯です。 一日に一食しか食べません。 一回に食べる食事量は、 ・お米を2合 ・納豆 or 卵 or ツナ or バター醤油 ・ミネラルウォーター or 牛乳 です。 私が何か作ったら、必ず残さずに食べます。 でも美味しいとも不味いとも言いません。 基本、食にはまったく興味がないんです。 お腹が空いていても「買い物に出るのが面倒くさい」という理由で、 平気で食事を抜かします。 体系は細身で長身です。 どうしてこの人の脳みそからは、空腹命令が出ないのでしょうか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#143153
回答No.2
最初はお腹もすいたと思いますよ だけど人間のスゴイのは「慣れる」んですよ 食べなければ食べないで平気になってしまうものなのです それが健康に良いとはいいません
その他の回答 (1)
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3634/18947)
回答No.1
摂食中枢がおかしいのではなく単に怠惰なだけだと思います それにしても二合飯というと飯盒いっぱいです よく入りますね 菜っ葉類がありませんね
質問者
補足
そうなんです、ペロッと(でもないですが、1時間以内には) 2合食べ切ります。野菜類はほとんど食べませんが、作って あげると文句なく食べるので、嫌いではないみたいです。 一見不健康そうに見えますが、体はいたって健康そのものです。 将来が心配なのですが、 一日に食べる量は同じとして、一日3食食べる人と、一日1食しか 食べない人では、寿命とか何か変わってくるのでしょうか?
お礼
慣れですかね。 どうにかして治らないかな・・・