- 締切済み
女性の方に質問です
よく好みのタイプは「性格の良い男性」と言いますが、皆さんにとって「性格の良い男性」とはどういう男性ですか? よろしければ年齢もお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wyco
- ベストアンサー率20% (538/2569)
24歳です。 確かに『性格が良い』ってアバウト過ぎますね。 良いか悪いかわかりませんが、自分が惹かれる内面は ・穏やか ・おおらか ・素直 ・誠実 ・自己顕示欲があまりない ・相手の立場になって考えられる ・相手も自分も許すことができる ・それなりの哲学を持っている ・向上心がある ・諦めが悪い ・内省的 ・なんだかんだ言って人間が好き ・(齢相応の性欲を持っている) 結局は、包容力がある人がいいですね。
- doimama
- ベストアンサー率23% (10/42)
一般的に・・・て事かな~? 私の中で・・・て事かな~?? 私が思う『性格のいい男性』はですね・・・ *誠実な人 *人の気持ちがわかる人 *弱い者にやさしい人 *『能ある鷹は爪を隠す』見たいな人 かな(^^)♪ アラフォーです
お礼
ありがとうございます。 「みたいなー」世代の方ですね。
- runa_love2
- ベストアンサー率41% (10/24)
30代です。 ・思いやりのある人 ・真面目 ・ユーモアがある ・相手の立場にたてる ・温和 ・心が温かい ・誠実 ・約束を守る ・率直で正直 ・友達思い ・他に協力的 ・寛大 ※などなど、恋愛対象として「性格の良い男性」と言った場合、上記のような要素を含めて「尊敬できる人」「この人と付き合っていると向上できる」と思える人です。 これはNG ・何かあったとき逆ギレする ・粘着質 ・勘違い野郎 ・しつこい ・他の人に批判的
お礼
ありがとうございます。 なんだか30代の女性ってマトモな人多いですよね。 他の世代と何が違うんだろう。
- obstinate
- ベストアンサー率40% (2/5)
当たり前の事が当たり前にできる人だと私は思います。 例えば、食べ方ひとつとってもそうです。ひじをついて 食べたり、食べ方が汚いと私は嫌だな。。。と思います。 その他にも他人を気遣ったり、挨拶が当たり前に出来たり。。。 30代
お礼
ありがとうございます。 なるほど、確かにテーブルマナーのない人は嫌ですね。 昨今の高校生に言ってやりたいですね。
- kasanyo
- ベストアンサー率22% (154/693)
40代です。 こんばんは。 言い方は悪いかもしれませんが、 最終的には自分にとって、都合のいい男性が 性格が良く合う男性だと思います。
お礼
ありがとうございます。 性格が合う男性ではなく、性格の良い男性でお願いします。
- nanananari
- ベストアンサー率30% (19/62)
10代からの意見です。 ちゃんと目を見て話を聞いてくれる。 泣いていたら慰めてくれる。 忙しい時はちゃんと手伝ってくれる。 こんな感じですかね?
お礼
ありがとうございます。 やはり世代による特徴がはっきり出ますね。 いかにも10代らしい回答だと思いました。
- sorasora178
- ベストアンサー率41% (206/497)
30代です。 人を尊重できる人のことを自分は指します。 具体的にあげるなら恋人を「おい」「お前」「こいつ」と呼ばない 妻をないがしろにしない ということです。 もちろんそれだけではありませんがこの場で伝えやすいことに絞ってみました。
お礼
ありがとうございます。 個を尊重できる人が少ないですからね、日本には。 自戒の念も込めて読ませていただきました。
お礼
ありがとうございます。 相手の立場になって考えられる男性が一体どれほどいるのでしょうかね。 「性格の良い男性」は絶滅の危機にあるのかもしれませんね。