- ベストアンサー
年齢を重ねても愛される女性とは?
- 若い女性が好きな男性は、若さゆえの身体的魅力や溌剌さなど性格的魅力を好むのかと思いますが、その好きな若い女性が歳を取ったら、愛せますか?
- 男性が若い子が好きな理由は、アクティブで楽しいことが好きな性格+女らしさを求める+性欲が強い+世話焼きで年下の面倒を見たがる+おじさんと呼ばれたくない+すれてない若い子が好き(純粋さを求めてる?) タイプです。
- 年齢を重ねても愛される女性は、容姿や年齢にとらわれず、自信を持って自分らしさを表現することが大切です。また、積極的に自分をアピールするよりも、心の底から笑顔で接することや、相手の話に真剣に耳を傾けることが重要です。最も大切なのは、相手を思いやる優しさと、一緒に過ごす時間を大切にすることです。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問したい大元は「どうすればロリコンの彼に好かれ続けるか」だと思います。 (20代はロリコンの年齢ではないけど、本質をわかりやすく表現する為ここではロリコンとします) しかしわたしはもう少し過大解釈し「どうしたらあなたが幸せでいられるか」について回答したいと思います。 先に余談を。27でシワは普通ですね。肌の劣化は20歳を過ぎれば起こります。芸能人でも22歳になれば段々…なので気にしないでね。 まず彼はダメ。 47歳でまともに女に相手にして貰えないのに自分の身の丈に気付かず、理想ばかり追うバカモンです。 あなたはそのバカモンにさえ引っかかるような、年齢だけが取り柄(※彼にとって)の見る目のない子です。 47歳。おっさんですよね。そのおっさんが「おっさんみたい」って。 これがテレビなら、お前がおっさんだと日本中からツッコミ入りますよw 女優でさえダメなんだから、彼の言う「おっさんみたい」は全く「おっさん」ではないことがおわかりでしょう。 つまりはただのロリコンです。 芸能界だけの好みならいいのですが、彼の場合完全に普段もその好みだから彼女もできず、若いあなたとつきあっているのでしょう。 あ、年を取ればあなたはもういりません。捨てられますよ。だってロリコンなんだもん。 そんな男、ほんとに魅力的ですか? あなたを見ずに年齢で喜んでるロリコンおやじがほんとに好き? ちゃんとあなたを見てくれる、誠実な男性を探されて下さい。 今別れるのが辛くても、早く笑顔でいられる日が来た方がいい。 あなたにとってはきつい事を書きましたが、そんなだめんずに引っ掛かったらいけません。 自分を大事にして幸せになりましょ。
その他の回答 (6)
- hnahana
- ベストアンサー率12% (111/909)
50代のおばさまです(笑) まだ27歳とお若いんだから、47歳のくたびれたオヤジとの 付き合いは止めるべき。 47歳にもなって、その理想は無いなっと思います。 でも、個人の自由ですからどうでもいいですが。 47歳まで独身だったのですか? その理想と現実のギャップでは結婚はしない方がいいですね。 「自分の姿を鏡で見て見なさい」と言いましょう。 シワのあるオヤジな顔で、20代前半の若い子と付き合うのは 無理がある。 貴方、そこまでして愛されたいのね。意地らしいけど、そんな彼を 気持ち悪いと思わないのも不思議。
お礼
ご回答いただきまして、ありがとうございます。
- mailman34
- ベストアンサー率30% (12/40)
彼氏さんと同年代のオジサンです。 率直に言って、彼氏さんの感性はサッパリわかりません。夢でも見てるのか?と言いたいですね。この内容ならば、アダルトビデオに出てくるような「都合の良い女」を求めているようです。だから、女性経験が少なかったという事ではないですか? 「若くてピチピチ」「女性らしい」「性欲が強い」「面倒見が良い」…身の程がわかっていないか、起きていても夢を見ているとしか思えないですね…少なくとも女性については。現時点で貴女は彼氏さんの条件をある程度満たしているのでしょう。でも、徐々に歳は取るし、家庭を持てばいつもお淑やかであったり、面倒見良くなんて無理。ましてや、自分はセックスレスにしているくせに、相手の性欲だけは強くなんて、矛盾してますね。 貴女が「この男性が良い」というならば構いませんが、今のうちにやめておくことを勧めます。彼氏さんは選択権がほとんどない年齢です…気づいてはいないでしょうが。それに対して、貴女は27歳で選択肢がいくらでもあります。でも、あと10年もすれば、貴女も選択肢が相当に少なくなります。 一度、距離をおいてみてはどうですか?彼が本当に貴女を必要としているならば、きっと本音が出てくるでしょう。もちろん、遊びならばそれっきりになるでしょう。貴女自身が冷静になる事が重要だとおもいます。
お礼
ご回答いただきまして、ありがとうございました。
- sorakara2011
- ベストアンサー率23% (61/257)
質問者様の彼氏さんは、私の夫に近い年齢です。 私たちは10代の頃から付き合いだし、今でもラブラブです。 質問者様の彼氏さんは、シワや白髪が気になる年齢なのに、 「オジサンと呼ばれたくない」とか、 付き合う女性は、若くてキレイでアクティブで性欲も強くて・・・とか、 あまりにも、言う事が子どもっぽいですね。 自分は、いつまでも若いと思っているから、相手も若い子がよい。 そして、自分に都合のよい女性しか相手にしたくないという、わがままな方です。 質問者様は、それを分かっておられますか? 人は、誰でも年をとります。 心から好きになった相手なら、何歳になろうと好きなままです。 彼氏さんは、本当の愛を知らないのです。 それから、彼氏さんは、女性に対して、 「年をとると下品でオヤジみたいなオバサンになる」 という偏見を持っています。女性を見下しています。 「どんな女性が愛されるか」 そんな事を考える必要はありません。 良い出会いがあれば、今のままで一生愛してもらえます。 「愛し合える関係」を築かないと駄目なのですよ。
お礼
40代子持ち主婦です。 男性ではないのに回答してすみません。 ただ、ご質問中に矛盾が散らばっていて、気になってしまったので、つい回答ボタンを押してしまいました。 ご質問の回答は、すでに質問者様がわかっていらっしゃると思うのです。 >彼曰く、おばさんは、おばさんっぽい笑い方、生活観が出た容姿や、おっさんみたいな性格で 女に見えないそうです。 子供っぽい目をした、すれてない、明るくパワーを感じる、利発的で楽しそうな可愛い女性が好きみたいです。 の、部分ですよね。 彼は、そのような女性が好きで、その上、質問者様のことが好きだからお付き合いしているのでしょう。 彼は、実際にお付き合いする女性として質問者様を選んだわけで、テレビで見たりするには若い子が良いって言っているだけではありませんか? それから、私的には、彼が言っていることを鵜呑みにしない方が良いのではないかなと感じます。 何故なら、彼は自分がモテない(モテなかった)から、やたらと妄想していただけのようですし、性欲が強いと言いながら半年もレスだとか、変だと思いませんか? 彼は質問者様のように純粋でスレていない女性(まさに彼の好みですよね)ならば、自分に都合の良いような付き合いが出来ると考えているような感じがプンプン匂います。 そんな、冴えないモテないおじさんの為に色々悩むよりも、質問者様の若さ・可愛さ・良さを存分に褒め称えて、女性としての自信を感じさせてくれる男性とお付き合いして下さい。 因みに、私の主人はロリコン趣味ですが、私は彼よりも13歳も年上です。 不思議ですよね。
お礼
- yasuto07
- ベストアンサー率12% (1344/10625)
衣服と化粧を常にお勉強してください、意味わかりますか?。コンビニで、POPティーンとか、ジェイジェイとか読み続けて、ワカイヒトノカンセイヲ持ち続けてください。中身が若い、若い容姿を作り上げることが大切です。若い女子、って、どんなって、常に周りを見てください。それをやめると老け込んだおばさんになります、別に25くらいでもいいですよ、25の最先端を見失わなければ。
お礼
- ikagessou
- ベストアンサー率12% (41/336)
27歳でシワがあるとか…… 早すぎません? どんだけスキンケア手抜きなのやら 美魔女って今世間で言われてますよね? あの人たちはすごく努力家で健康と美容に気を使ってますよね 見習ったらどうですか? あと余計なお世話かも知れませんが、貴方の彼はきっと浮気しますよ 若い子に
お礼
お礼