• ベストアンサー

大量の桜エビ どうやって食べたらよいのでしょうか?

nemutaiazarasiの回答

  • ベストアンサー
回答No.1

そのまま「かき揚げ」にしてもいいですしお好み焼きや焼きそば・野菜炒めなどに混ぜてもいいです また、ミキサーで粉末にします 小分けして密閉し冷凍庫に入れておけばかなり日持ちします 粉末なのでなんにでも使えます お好み焼きなどに混ぜてください 卵焼きなどに混ぜて焼くのもいいですよ やきぞば・焼き飯などにかけたりも ふりかけにしてもいいです もちつきをされるなら 御餅をつくときに混ぜて突けば 美味い「海老餅」ができますよ

5gatu2009
質問者

お礼

さっそくのご回答ありがとうございます。 お好み焼き 焼きそば 野菜炒め かき揚げ ですね。 ミキサーがないのでわざわざ粉末は難しいですが きっと崩れて粉になる部分も出てくるので 卵焼きに挑戦してみます。 エビ餅は初めて聞きました。 ぜひチャレンジしてみます。 沢山教えていただきありがとうございました。 何とか消費出来そうです!

関連するQ&A

  • 釜揚げ桜えびのレシピを!

    釜揚げの桜えびがあります。なにかいいレシピをご存知の方、教えてください。分量などは適当(感覚的な感じで)でかまいません。 また、乾物の桜えびもあります。こちらの利用方法もお願いします。風味が強くなりすぎると気になってしまいますので、上手な調理方法を教えていただけると幸いです。 うちではよくかき揚げに使いますが、それ以外になにかあれば試してみたいです。ただ、釜揚げなので、なるべく早く教えていただきたいのです。よろしくお願いします。

  • 干しえびと桜えびの違いは?

    料理本のレシピで、おこわを作る時の材料として 「干しえび」が必要なのですが、 我が家に現在あるのは「桜えび」です。 干しえびと桜えびは違うのでしょうか? 桜えびを使っても問題ないのか、干しえびと書いてある商品を 買ってきて作ったほうがいいのか悩んでいます。

  • 釜揚げ桜えび

    主人の親から大量の釜揚げ桜えびをいただきました。かき揚げとお好み焼きをやったのですが、まだまだ余っている状態です。 なにかお勧めのレシピがありましたら教えてください!

  • 桜えびの料理

    桜エビを80gほどいただきました。 これで夕食の1品ができる料理はあるでしょうか?? お好み焼き・揚げ物以外で何かありましたらお知恵拝借ください^^

  • 解凍した生桜えびを使って一品

    先日、生の桜えびが余りましたので、冷凍にしました。 解凍したもので夕食の一品を作りたいのですが、加熱した方が良いように思います。 天ぷらでもよいのですが、他に何かおすすめの料理はありますでしょうか。 レシピを知りたいのではなく、実際に召し上がった方のおすすめを伺いたいです。 他に夕食に利用できる主な食材は、牛もも肉、ワカサギ、豚ヒレ肉、等ですが、全く関連のない料理で構いません。

  • 数の子を大量にもらってしまいました

    お歳暮で数の子を大量にもらってしまいました。 普通に食べるだけじゃ飽きてしまう・・・ 何か、目先の変わった調理法はないでしょうか? 洋風、なんて無理かなあ。。いいレシピがあれば、教えてください!!

  • ザーサイで炊き込みたい

    こんにちは。 ザーサイがあります。 焼き豚あります。 桜えびあります。 簡単な炊き込みご飯をしたいと思っています。 検索するといろいろひっかかってくるのですが、ザーサイは後で加えよ、というレシピと、一緒に炊き込めや、というレシピがあってどちらがよいのかよくわかりません。 また、「桜えび+ザーサイ」レシピと、「焼豚+ザーサイ」レシピがありましたが、お恥ずかしいことに好き嫌いが多かったため、焼豚も桜えびもザーサイも食べたことがないため(・・・。)どちらがよさそうだという判断を自らつけることが出来ません。  でも、初心者なりにとても料理が楽しいです。 オススメレシピがありましたら、ぜひ教えていただけないでしょうか!!! 今夜のメインにしたいです!!!

  • 【マクロビオティック】乾物

    マクロビオティックをしています。 大豆や小豆など、豆類など乾物を結構使います。 自然食品店では、小さな袋で購入してますが、 結構、すぐなくなります。 大袋ってないですか? どこで売ってますか? 誰か教えてください。

  • 賞味期限切れ食品

    乾物を片付けていたら、以下賞味期限切れ食品がみつかりました。 2008.1.29 桜えび 2008.3.17 てんかす 2008.4.01 わらび餅粉 皆様だったら使用されますか?

  • 大量のカスタードクリーム・・・

    今日ミルフィーユを作ったのですが、その時に何を思ったのか大量にカスタードクリームを作ってしまい当然のごとく大量(大きいボールに半分くらい)に残ってしまい途方にくれています。カスタードクリームを使った料理やデザートのレシピがあったら教えてください。できればあまり手を加えなくてもいいものがいいのですが・・。よろしくおねがいします