- 締切済み
20代前半の学生です。最近、半年くらい前から続いてきた手の震えが大きく
20代前半の学生です。最近、半年くらい前から続いてきた手の震えが大きくなってきました。以前は指の震えだったのが手全体に広がりました。変な病気ではないかと、怖いです。 なので、大宮にある、埼玉精神神経センターの神経内科にかかろうかと思っています。 できれば、手の震えは怖いので、ある程度専門的な先生に診てもらいたいです。 紹介状がなく、初診なのですが、保険外併用療養費?というのがかかるのでしょうか。また、高額なものなのでしょうか。 埼京線・武蔵野線・東上線・西武池袋・新宿線沿線なら行くことができます。また、これ以外の場所でも、いい先生を知っている方がいましたら教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hhhhkkkk
- ベストアンサー率17% (25/145)
回答No.2
近所のちょっと大きめの病院に行って診て貰って それでもあんたの行きたい病院で診て貰いたかったら 「紹介状書いて」と言えば書いてくれますよ 紹介状無しだと¥3000位よけいにとられますよ(詳細はその病院のHPで調べて)
- kajika0919
- ベストアンサー率54% (93/172)
回答No.1
偶然の一致なんてないと思いますが、薬の服用はしていませんか? 特に、喘息の薬には文字が書けなくなる位震える場合があります。
質問者
お礼
今は何も飲んでいないんです… 一応診てもらうことにしました。ありがとうございました。
お礼
どうもありがとうございました。
補足
あんたという呼び方は失礼ですね。