• 締切済み

宿題で困ってます。

イタリア、ボローニャ地方のパスタのラビオリの仲間でトルテッリーニと言うものがあるそうです。 このパスタが作られた目的を探してます。 (1) 病人の栄養食 (2) 子供の離乳食 (3) 断食代替食 この中にあるとヒントをもらってます。 また、レポートの提出があるので参考文献があれば教えて下さい。ヨロシクお願い致します。

みんなの回答

  • Gletscher
  • ベストアンサー率23% (1525/6504)
回答No.1

↓ここに色々書かれているみたいです。 http://www.tortellini.it/storia.htm トルテッリーニは、「ヴィーナスのへそ」という別名があるようですね。それほど小さくて気品があるということですね。

koro1960
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 参考文献丸写しで提出しました。 たぶんイタリア語(?)で書かれていたので 僕には何が書いてあるか不明でしたが\(◎o◎)/! 先生は分かるでしょう(^^)v

関連するQ&A

専門家に質問してみよう