• 締切
  • すぐに回答を!

飲食店の従業員への決まり事

  • 質問No.5524017
  • 閲覧数152
  • ありがとう数9
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0
喫茶店を経営します。最初に従業員に対して店の決まり事などを用紙に作成して渡したいのですが 例えばどんな内容だったら 良いのか例としておしえてもらえないでしょうか?

回答 (全1件)

  • 回答No.1
何の為に、決まり事を設けるのか次第です。

貴殿の考える理想の喫茶店に近づける為なのか、
業務を効率化してコストを抑える為なのか、
単に従業員をがんじがらめにしてみたいだけなのか。

それらの目的を果たすのに役立ちそうな内容で、
且つ法令等に抵触しなければ、それは「良い」とされます。
結果を報告する
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,600万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ピックアップ

ページ先頭へ