締切済み 12/30に忘年会(コミケの打ち上げ)を予定しています、いいお店プランを教えてください。 2009/12/14 16:16 コミックマーケット(東京ビッグサイト)に行った帰りに、 10~20名程度の仲間と打ち上げをしようと考えています。 参加者の住まい(東京在住からホテル宿泊者)も、年齢(中高生から大人まで)もバラバラなので、どこ(どの駅)でどのように打ち上げをすればいいか悩んでいます。 よいお店やプランがありましたら、どうか教えてください。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 takuranke ベストアンサー率31% (3923/12455) 2009/12/14 17:07 回答No.1 カラオケがいいのでは。 シダックスなどは歌わなくても食べ物や飲み物が充実しています。 質問者 お礼 2009/12/15 12:55 ありがとうございました。 ノーアルコールで行くならよいプランですね。 候補のひとつにさせていただきました。 ただし、アルコールつけちゃうと居酒屋より高くなっちゃうのが難点といえば 難点なので、ちょっと考えてみます。 すみません。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 新幹線+宿泊プランを探しています。 3月中旬にでかける予定です。 以下を満たしてくれる新幹線+宿泊プランを探しています。 1日目:新神戸から新横浜まで新幹線で行き、その日はすでに決定している宿泊ホテル(新横浜)に泊まります。 2日目:東京に移動し観光してその日は東京で一泊します。(この日のホテルは新幹線+宿泊プランのもの) 3日目:引き続き東京観光をして夜、新幹線で東京→新神戸に帰る予定です。 よく新幹線+宿泊プランを見かけるのですが、私の場合行きは新神戸→新横浜、帰りは東京→新神戸で往復で利用する駅(区間?)が違うことになります。 それとセットプランで宿泊したいのが出発日ではなく次の日になります。 以上のようなことが可能な新幹線+宿泊プランを探しているのですがうまく見つかりません。どのようなワードで検索すればよいのでしょうか。またよいサイトや方法などあれば教えてください。よろしくお願いします。 京都ー東京・横浜 京都ー東京・横浜 で新幹線+宿泊代プランのツアーなど安いものをネットで探してます。 行き先は東京横浜です。 2人なのですが、自分は京都在住、もう1人は東京在住です。 なのでもう1人の方は宿泊代のみ利用なのですがそうすると、どうすればいいと思いますか? 新幹線代だけを抜いてホテル代だけを払うことができたら一番良いのですが、新幹線+宿泊代両方付いた値段で設定されているので難しいとは思いますが。。。 ちなみにJTBではこのようなプランはあると聞いたのですが見当たりませんでした。。 新潟から東京ディズニーランドへ1泊2日で行くプラン 7月末日くらいに新潟県から往復で新幹線を利用して 東京ディズニーランドへ1泊2日で行こうと考えています。 宿泊はディズニーランド近郊のホテルを考えています。 新幹線を利用する駅はJR長岡駅を考えています。 大人3人+小学生の子供1人+幼稚園の子供でのプランです。 なるべく安価で行けるプランをご存知でしたらご教授願えませんでしょうか? よろしくお願いいたします。 宅配業者とのトラブル。対策を教えて? OKWAVE コラム コミックマーケット コミックマーケットに初参加する予定です。 千葉駅から出発します。ゆりかもめでの行き方について詳しく教えてください。 8/19コミックマーケット72の情報お願いします。 8/19に東京有明ビックサイトで行われるコミックマーケットの参加証を扱っている金券屋さんなどがありましたら、情報をお願いします。 出来れば東京駅周辺で、お願いします。 価格なども、目安を教えていただけると有難いです。 海外から友人が遊びに来ていて、どうしても行きたいらしく、そのチケットでないと大変だ、というのです。 日にちも迫ってますし、友人は今回の旅行で一番の楽しみ、と言ってるので、情報お願い致します。 土日きっぷについて(安く行ける方法を探してます) 週末土曜日に東京→JR新潟駅前に行く予定があります。 宿泊費を抑えたいので、できればそのまま土曜に戻って来ようかと思います。 土日きっぷというのがありますが、このきっぷは土曜 に往復として使うこともできるのでしょうか? もし無理な場合、上記のような行き帰りで一番安い方法(お得なきっぷなど)があれば教えてください。 到着は午後3時位、新潟駅を出るのは21時位になると 思います。行くのは大人1人中高生1人です。 宿泊してでも土日きっぷを利用したほうが安いということであればビジネスホテルなどを探して宿泊でも仕方ないかなとは思っています。 無知で恐縮ですが、よろしくお願いします。 新浦安にあるパートナーホテルについて 新浦安オリエンタルホテル。浦安ブライトンホテル。ホテルエミオン東京ベイ。パーム&ファウンテンテラスホテル、この4つがあると思うのですが、どれかに宿泊された事ある方いますか?その際にどうしてそのホテルを選択したのか教えてくれますか?宿泊してよかった点とかあれば教えて下さい。朝食付きプランを探してるのですが、一番安価なホテルはどれですかね?大人2名の幼児2名の場合のプランでお願いします。 家族旅行計画中 3月の春休みを利用して家族旅行を計画中です。 大人2人、子供3人 ・東京タワ-、原宿をみて、東京ディズニ-ランドで遊ぶ。 ・SLに乗り温泉地でゆったりとすごす。が主なプランです。 このプランをうまく組み合わせより良い家族旅行にしたいと思います。 私が今検討中なのは、羽田から東京ディズニ-ランドに行き宿泊は、近くの宿泊先でとまる、東京タワ-原宿見学、そのあと上野駅から下館駅より蒸気機関車に乗る・・で近くの温泉地でのんびり過ごす。帰りは、羽田まで直行と計画しており滞在は、4泊5日当たりです。 宿泊先もお手頃価格で評判の良い所があれば教えて下さい。 東京でのお勧めホテル 温泉地は、真岡鉄道を乗車後、どうせなら有名宿、お勧め宿がいいと思っています。 有名と言えば・・栃木の鬼怒川温泉、群馬の草津温泉しかわからなくて、まだ一度も行ったことがありません。初心者なので皆様のアドバイスを頂きたいと思います。よろしくお願いします。 2泊3日 卒業旅行in東京 最終日のプランで、オススメの場所はありますか? 日程ですが 10日 朝からディズニーランド ホテルに宿泊 11日 連続ディズニーランド ホテルに宿泊 12日 未定 東京駅 23:15発のバスで帰る で、12日にどこに行くかが全く決まっておりません。 一応過去の質問も見てみたのですが、情報が多すぎて何がなにやら・・・ 旅行者の情報ですが、大阪府の高校3年生で、4人で行きます。 お金に余裕は無いので、高級な所は行けません。 歴史的なものには、特に興味はありません(笑 食べることは大好きです。 東京らしさを満喫したいと思っています。 ジブリ美術館も視野に入れて考えているのですが、東京駅から遠いんじゃないかと思い、迷っています。 もし遠いのであれば、東京駅周辺か、三鷹より近場で楽しめる場所を知りたいです。 遠くても行っておくべきだ!!とおっしゃるなら、それはそれで行こうと思います(笑 結構、帰りのバスの時間が遅いんですが、そのことも考慮していただけると幸いです。 というわけで、皆さんのオススメスポット・プラン・意見等、教えていただけたらと思います。 よろしくお願いします(´U`) 東京飯田橋近くのビジネスホテルを教えてください。 10月17日に東京の飯田橋駅の近くのビジネスホテルに大人1人で宿泊したいのですが、どこかありますか?出来るだけ安いところが希望です。宜しくお願いします。 忘年会で一泊するor夜行バスで趣味の販売会に行く? 個人的でどうでもいい2択の話です。 一週間くらい迷って決められないので、 ちょっと他の人に意見をもらいたく投稿してみます。 近日趣味の品に関する展示販売会が行われます。 4日間通しでの開催ですが、性質上一点物ばかりなので なるべく早めに行きたいと思っています。 都合が付くのは2日目か3日目で、 地方から東京へ夜行バスを事前予約して行くことになります。 なのですが、2日目に行きたいと思っていたところ 前日に会社の忘年会が入ってしまいました。 忘年会はホテルで行い、希望者はそのまま宿泊できます。 ふだん人間関係に馴染めない・きっかけがないと感じている私にとって 毎年のこれは他の人と話すチャンスです。 楽しく過ごせた年もあれば、輪に入れず帰っておけば良かった…という年もあります。 ・宿泊せずその日のうちに夜行バスに乗って、販売会の2日目に参加 (他の人と楽しく過ごせたかもしれない機会を捨てていいのか? でも忘年会は来年もあるし…。) ・宿泊して翌日のバスに乗って、販売会の3日目に参加 (良い物は売り切れている可能性大。 それに宿泊を楽しめずに後悔するかも…。) いい加減バスも予約しないといけないのに、 どっちがいいのか決められません。 背中を押してもらえませんか。 東京ビックサイトへの行き方 今年の夏のコミックマーケット72に一般参加することになりました。 県外から初めて東京に来るため、ホテルから東京ビックサイトに行く方法が分かりません。Yahoo!地図で把握しようと思ったのですが、路線や地図上のマークが入り組んでいてあまり理解が出来ませんでした。 ホテルはもう決まっていて、場所は東京都港区の「高輪東武ホテル」というところです。そこから東京ビックサイトの会場入り口までの道順、といいますかどの電車・バスまたはその他の交通手段を乗り継いでどこで降りればいいか教えていただけないでしょうか。できれば、最短で東京初心者にも分かりやすい方法でお願いします。 海浜幕張駅周辺 グルメ 教えて下さい 2月中旬に 「アパホテル東京ベイ幕張」 に宿泊を計画しています。 幕張方面へは初めて行くので (大阪在住です) 右も左も分からない状況です。 家族4人 (大人2人と子供2人) で ホテル周辺 か 海浜幕張駅周辺 で おいしくリーズナブルに食べられるお店ご存じであれば教えて頂きたいです。 よろしくお願いいたします。 8月13日のコミックマーケット 8月11日~13日に行われるコミックマーケットに初参加をしようと思っているんですが、朝は箱根駅からの始発にのり朝8時20分ぐらいにビックサイトに着く予定です。ほしい同人誌がある某サークルさん1つに絞っているのですが、場所が東・外周に設置されています。調べてみると、外周に設置されているサークルさんは人気が高いそうでこの時間についたら入手できることができるのかとても不安です。やはり、前日に東京のホテルに泊まるべきなのでしょうか?何時に着いたらまぁ手に入るんじゃないの?という時間帯も教えていただければ嬉しいです。 新幹線、新大阪までを新神戸まで 東京に行くため、新幹線の往復がついた宿泊プランを申し込もうと思っているのですが、そのプランの新幹線の行きの乗車と帰りの降車駅が、新大阪のみとなっています。 そこで質問なのですが、このような往復チケットを持っている場合、行きも帰りも新大阪を新神戸に変更することは可能なのでしょうか? プランを申し込む所からは、新大阪→東京、東京→新大阪、の指定席が送られてきます。 それとも、行きは新神戸からJR等で新大阪まで行き乗車、帰りは新大阪でおりてJRで新神戸まで移動した方がいいのでしょうか? 東京在住で関空から海外に行きます。東京大阪間を新幹線で移動したいのですが、どうしたら安く済みますか? 東京在住で、関西空港発の海外ツアーに行くことになりました。出発の前日に入って大阪で一泊してから海外に発とうと思っております。 東京から大阪まで往復とも新幹線を利用したいのですが、どうしたら安くなるでしょうか。海外ツアーは8日間です。希望は一泊宿泊付きで、行きと帰りの新幹線の日にち(8日間以上開いてしまうので)が選べるのがいいなと 思うのですが、そのようなプランは無いものでしょうか? 行きと帰りのチケット、宿泊場所とそれぞれ別個に取らなくてはならないでしょうか? どなたか詳しい方がいらっしゃれば教えてください。 片道飛行機、片道新幹線のホテル付旅行プランは? 大阪から東京出張によく行くのですが、よく旅行会社の出張パックというのがありますよね。 それを見ると往復新幹線プランや往復飛行機プランがありますが、片道新幹線+片道飛行機+宿泊ホテルといった予約のできる旅行会社はあるのでしょうか?家からは伊丹空港が近いので行きは飛行機で行きたいのですが、帰りはどうしても東京駅発が20時をまわりますので新幹線でしか帰られません。 このような予約のできる旅行会社についてご存知の方がいらっしゃいましたら、ご回答頂ければ幸いです。 松江から初めて武道館ライブに行きます 島根県松江市在住、20代女性です。9月(平日夜)に武道館で行われるライブに行こうと考えています。 行きは松江から夜行バスで行く予定なのですが、ライブが終わった後の宿泊、帰りの交通手段に悩んでいます。 初のライブ参戦、初の武道館、初の一人で東京なので分からないことや不安なことだらけです。どなたか相談にのって頂けると嬉しいです。 一応、自分なりに3通りのプランを考えてみました。(翌日の昼には帰宅) (1)新幹線を利用 武道館~東京駅に近いホテルで宿泊 ↓翌日 東京駅(6:30)~岡山駅 新幹線利用 岡山駅~松江駅(12:36) 特急利用 約26,000円程度 ◎メリット ・駅に近いホテルを選べば東京での移動が短くて済む ・近いホテルならば荷物を預けてからライブに行くことができる ●デメリット ・移動時間が長く帰宅時間が遅くなる ・新幹線を利用するので料金が高くなる ・平日朝の東京駅の混雑状況が分からないので不安 (2)飛行機を利用 武道館ライブ終了後羽田空港近くのホテルで宿泊 ↓翌日 羽田空港(6:40)SKY~米子空港 飛行機利用 米子空港~松江駅(9:05) バス利用 約18,000~27,000円 ◎メリット ・移動時間が短い ・空港までの無料バスが出ているホテルだと朝の移動が楽 ・予約を早めに行えば比較的安い金額ですむ ●デメリット ・ライブ終了後、羽田空港近くに行くまでが分かりずらい ・荷物は持って移動するか駅のコインロッカーに預ける必要がある (3)寝台列車を利用 武道館ライブ終了 九段下~東京駅まで移動 東京駅(22:10)~静岡駅 特急利用 静岡駅~松江駅(9:30) 寝台列車利用 約18,000円~24,000円 ◎メリット ・宿泊費がかからないので安くつく ・宿泊しないので荷物が少なくて済む ●デメリット ・移動時間が長い ・深夜の治安が心配 ・前日の夜行バス、寝台列車ともに利用が初めてなので十分な休息がとれるのか心配 以上が自分が調べてみた結果なのですが、どれにもメリット・デメリットがあり、自分では決断が難しい状況です。 そこで、質問なのですが 1.上記のプランでしたらどのプランが一番良いと思われますか。また、「ここをこう変えたら良くなる」という個所や「他にこんな方法があるよ」というものがありましたらお願いします。 2.ホテルは(1)ならオリンピックイン神田、(2)なら羽田インか東横イン羽田空港を候補に挙げていますが、他に駅に近く利用しやすいオススメなホテルがございましたら教えてください。 3.寝台列車に乗るとしたらノビノビ座席とソロどちらがおすすめですか?また、深夜の東京駅、静岡駅の治安はどうでしょうか? 4.その他、アドバイスがございましたら宜しくお願いします。 質問が多くなりましたが、どなたかよろしくお願いします。 関西の神社を2日で回りたい 令和の記念に勅祭社めぐりを検討しています。 土日で京都4社。奈良2社、滋賀1社も巡りたいです。 どこのホテルを取ろうか迷っているのですがアドバイスを頂けるとありがたいです。 プラン1 前泊京都駅付近 1日目の午前中に平安神宮、上賀茂、下鴨、午後に橿原神宮と春日大社 京都駅周辺のホテルに宿泊して 2日目の午前中に石清水八幡宮、近江神宮を回って新幹線で東京へ。 プラン2 前泊京都駅付近 1日目の午前中に平安神宮、上賀茂、下鴨、午後に石清水八幡宮 橿原神宮駅周辺のホテルに宿泊して 2日目の午前中に橿原神宮と春日大社、近江神宮を回って東京へ プラン3 前泊橿原神宮駅付近 1日目の午前中に橿原神宮と春日大社、午後は京都4社で行けるところだけを参拝、 京都駅付近のホテルに宿泊 2日目は近江神宮、まわりきれなかった神社を回って東京へ。 どちらが良いでしょうか? またはほかのプランも含めてアドバイスをいただけるとありがたいです。 往復乗車券の乗車駅について 今度「びゅう」のプランで、仙台から東京ディズニーリゾートへ行きます。 2泊3日なのですが「往復の新幹線と1泊目の舞浜のホテル」だけを予約し、 チケット等の支払いを済ませてきました。 そして、2泊目は神奈川県内に宿泊したい(自分で予約)と思っています。 でも、そうすると「往復乗車券」は「仙台→舞浜」「舞浜→仙台」(東京駅のみ途中下車可能)に なっているので、帰りは舞浜から乗ることができないですよね? そこでお聞きしたいのですが、東京駅から「舞浜→仙台」の乗車券を 使うことは可能なのでしょうか?(無理ならば、舞浜にもう1泊しようと思っています) ご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございました。 ノーアルコールで行くならよいプランですね。 候補のひとつにさせていただきました。 ただし、アルコールつけちゃうと居酒屋より高くなっちゃうのが難点といえば 難点なので、ちょっと考えてみます。 すみません。