• 締切済み

あの言い方、思い出せません。

tupsy-turvy みたいな語呂(韻)合わせの言葉で 「相変わらず」のような言い方ありませんでしたっけ? What's new? かわりばえしない毎日よ。 みたいなときに使うと思うんですが、どうしてもでてきません。 mで始まったような・・ mがはいっているような・・ どなたかご存知ありませんか?

みんなの回答

回答No.5

Same ole, same ole じゃなかったですか?

miamix
質問者

お礼

せっかく回答いただいたのですが、なんとか思い出せました。 とんでもない例文をだしたため、みなさんを混乱させてしまったようです。 ごめんなさい! ご回答ありがとうございました。

• wierdo
回答No.4

Can't complain とは良く聞きますよ。 これが正解かな?

miamix
質問者

お礼

すみません、せっかく回答いただいたのに、例文が悪すぎたようです。 実は突然思い出しました。 他の方のお礼にも書きましたが、humdrum という繰り返しでもなんでもない単語でした。 お騒がせしてすみませんでした。

noname#140046
noname#140046
回答No.3

Topsy-turvy ほど語呂合わせになっていませんが、お探しの表現は Mustn’t grumble. ではないかと思います。「不平をもらすわけにはいかない」ということから「まあまあ」の意味で使いますが…

miamix
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 実は、昨夜突然思い出した言葉は humdrum で、単調なとか退屈なという意味でした。 例文が悪かったですね。どうもお騒がせしました。

• Pippin
回答No.2

"Sameold, sameold." かな?口語ですけど…。

miamix
質問者

お礼

この言い方は初めてききました。ありがとうございます。 実はゆうべ寝入りばなに思い出しました。 humdrum です。 いぜん英語教室かなにかで、tupsy-turvy や マンボージャンボー(スペル忘れました)を習ったときに覚えたので、単語を繰り返すものと勘違いしていました。 どうもお騒がせしました。

noname#3879
noname#3879
回答No.1

What's new? なら not muchで良いと思います。 他にlike alwaysとかです

miamix
質問者

お礼

すみません、例文が悪かったですね。 what's new? なら not much が自然ですものね。 どうもありがとうございました。