- ベストアンサー
好きな人の態度について疑問に思う
- 好きな人の態度について、最近いじられるようになったけど、他の男子よりも特にいじってくる。優しい時もあるけど、電話やメールはあまりしないし、勉強の質問も私に聞いてくる。
- 好きな人の態度が微妙でよくわからない。友達に相談しても相手は気があると言われるが、行動がよくわからない。いじるのが好きなのかな?意見がほしい。
- 好きな人と同じ大学の同じ学科で仲良くしているが、最近いじられるようになった。男子だけでなく女子とも話さないが、私にだけいじってくる。優しい時もあり、一緒に歩いたり椅子に座ったりすることもある。でも電話やメールはあまりしないし、勉強の質問も私に聞いてくる。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
挙げておられる優しいポイントは、僕だったら結構誰にでもやることなのでまぁ判断のポイントにはならないとしても、彼が気を遣える人なんだなぁっていうのは伝わってきます。 まぁでもお気に入りではあるんじゃないですかねー。 というのは、少なくとも人として。 本来はそういう人として気に入ったもん同士くっつくのがいいんですが、まぁ容姿やそのほかの部分を加味してどうかなーと判断するもんなので、 女性として見られてるかどうかっていうのは押して見て判断するしかないと思います。 期待させるんじゃありませんが、いじった時の反応が好きっていうのは可愛さっていうのを含むことが多いから、可能性は十分あるんじゃないかと思います。 すきならがんばっておしてみてください! 押し倒すつもりでがんばるんだ!
その他の回答 (2)
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
彼にとっては貴方は異性でも数少ない気軽に絡める存在なんだよ。 いじると言うよりも、関わりやすさ。 ただ、あくまで学友としての仲でね。 個人的な縁として深めようと言う特別な意志や焦りは感じられない。 それこそ要件が無いと相手からは連絡も無いんでしょ? 彼の中では貴方が思うよりも貴方への信頼度は高いんだよね。 勉強もちゃんとやってるとか、そういう事を素直に聞けたりする存在として。 異性として特別に気がある対応か?と言えば、それは違うと思う。 ただ女子の中では貴方のポイントは高い。 今後いじりで終らないで、もっと個人的に色々な話が出来る様になってきたり、交流の幅が広がってきた時には、そういう可能性も出て来るんじゃない?
- kuro473425
- ベストアンサー率20% (2/10)
その相手の子がもしあなたに気があるなら 多分その行動の不明さもあなたのことが好きだからではないでしょうか 要するに好きな子をいじめたいタイプ それじゃなかったら、あなたのことを気にいってるとか友人として からかうとおもしろいとかそんな感じではないでしょうか
補足
回答ありがとうございます。 もう20歳になるのですが、 好きな子をいじめたい。というのがあるのですか?
補足
回答ありがとうございます。 彼の仲良しの友達は 「ありそう。」と言ってるらしいのですが やっぱり友達としてですよね? 話は学校以外にも、テレビとか映画とか、恋話とかもします。