- ベストアンサー
思わせ振りな態度とは?なぜ断られたのか?新しい恋を始めるべき?
- 私(女)は、大学三年生で好きな人がいます。最近、仲良くなっていたと思っていたのに、誘ったら断られてしまいました。男性は誰でも思わせ振りな態度を取るのでしょうか?今後は新しい恋を始めるべきでしょうか?
- 大学三年生の私(女性)は、違う学科の好きな人と仲良くなっていきました。しかし、誘ったら「二人はちょっと…。」と断られてしまいました。男性はなぜ思わせ振りな態度をとるのでしょうか?このまま諦めずに新しい恋を始めるべきでしょうか?
- 大学三年生の私は、好きな人とメールのやり取りをしていました。しかし、誘ったら意外な回答が返ってきてショックでした。男性はどんなときに思わせ振りな態度をとるのでしょうか?今後は新しい恋を始めるべきでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
思わせ振りと言われたら、身も蓋もないですが、 単純に同情していたか、なんとも思っていなかったのではないでしょうか? もしくは、「迷っていた」というのもありますが… というのは、「二人はちょっと…。」という発言です。 その真意を知っているのかは分かりませんが、二人で出掛ける事がマズイのは、 「既に彼女がいるから」「好意のある人が他にいて、誤解されたくないから」 「好きでもないし、息が詰るから」であると思います。 どの理由も脈無しという部分では変わりませんけどね… そもそも、彼女がいるか?好きな人がいるか?は確認したのですか? ともかく仲良くした理由としては、自分が考えたり経験からになりますが、 「ともかく、好き好き一方的にこられると、引くに引けない」というのがあります。 本当はそこでスッパリ「俺は君を好きにはならないよ」と言うのが優しさなのですが、 そのタイミングは、なかなか難しいです。 上記の理由の彼女や好きな人がいる場合には、「ただの女癖のだらしない奴」なのかも知れないです。 でも、特にそういう相手がいない場合には、「こんなに想ってくれるなら、応えたい」とも思います。 その結果として、本当に大好きになる事もあるからです。 後は、「どうにか自然に離れていってほしい」という場合もあるかもしれないです。 更に自分が嫌いなパターンですが、キープ用であったり、肉体関係のみの関係を築こうとしてた。 というのもあるかも知れないです。 でも、男性に限らずですが本当に「何も思ってない」という人もいます。 彼女がいても、「本当に友達としか思ってない」という人です。 鈍い人とも言えますし、天然とか魔性とか言い方は色々ですが、 「本当に何も意味はない。だって友達でしょ?え?違うの? だって、彼女いるし…」 みたいな人もいます。 対象の彼がどれであったか分かりませんが、単純に「思わせ振りな態度を取ってた」とは限りませんよ
その他の回答 (2)
- 葵澄 (男の名前ですが)(@azumin77)
- ベストアンサー率24% (364/1495)
本当に仲良くなった「女友達」だったのでしょうね 二人はちょっと…ってことは 「彼女だとか思われたくない」ですかね? 別に思わせぶりでしょうか? 友達に対する態度だったと思いますよ 友達と仲良くするのは普通です 女性でも一緒に食事しても友達は「彼氏」ではないでしょう メールをしたり、一緒に歩いても友達は彼女じゃないんです 付き合ってる女性が居ないのなら 更にチャンスはありますよ 諦めるのは、更に押すより辛くないですか? 女友達から彼女目指しても良いんじゃないですか?
お礼
女友達ですか…(>_<) 粘るか諦めるかは…もうちょっとよく考えたいと思います。でも、どちらにしろ普通に仲良く接したいと思います。 丁寧にありがとうございました<(_ _)>
- satoshi_papa
- ベストアンサー率42% (3/7)
いろいろな考えや想い方があるので参考として書きます。 二人はちょっと…。 思ったこと 1.相手の男性もまだデートには恥ずかしい。だから出来ればみんなで楽しく楽しみたい。 もしくはみんなと楽しくなって、貴方にもっと好きになって欲しい。 2.誘われて恥ずかしさやビックリでつい出てしまった言葉。単なる言葉足らず。 3.よい友達と思っていて、言った言葉。嫌いぢゃないけど好きまでは行ってない。 だいたいこんなところですかね。 一例だけの内容なのではっきりはわかりませんが、まだ全然脈はあると思いますよ。
お礼
そうですか(>_<)脈ありの可能性があるとしても…しばらくは距離を置こうと思います。 丁寧な回答ありがとうございましたm(__)m
補足
その人に彼女はいません。ですが気になる人がいるという噂をきいたことがあります…。
お礼
キープされてるんじゃないかなぁとは考えたことあります…それが本当ならショックです(;_;) とても勉強になることがたくさん書いてあってびっくりです。参考にします。ありがとうございました(>_<)
補足
その人に彼女はいません。ですが気になる人がいるという噂をきいたことがあります…。