• 締切済み

思わせ振り

閲覧ありがとうございます 学生です 好きな人からの思わせ振りな態度が激しいのですがなぜなのでしょうか… 相手は私のことはなんとも思っていないのは確かなのにです 自分が好きなのがバレて、それを楽しんでいるからでしょうか、勘違いしてしまうレベルです(下記) ・頭を撫でる ・好きな人、彼氏いるのかを聞く ・俺は恋愛対象じゃないか?と聞く ・遊びに誘う ・ちょっかいを出してくる ・別れ際、すぐ別れないでいるとまだ一緒にいたい?と顔を覗き込む ・会いたいと言われる 大雑把に書くとこんな感じですが 相手は全く気がありません 連絡も来ないけれどただ忙しいみたいで遊んでる暇がないと聞きました 思わせ振りを好きじゃない人にする心理ってなんなのでしょうか 解答よろしくお願いします

みんなの回答

• ptmom223
回答No.2

思わせぶりな態度をとる男性というのは 相手から告白させて優位に立ちたいというずるいタイプか 告白して振られるリスクを避けたいというヘタレなタイプか またはいろんな人にチヤホヤされたくて女性には平均的にそういう態度をとるタイプか この3つくらいじゃないでしょうか。 あなたの場合は彼にはその気がなくてあなたが好きなのは彼はわかっているということなら 3が近いですね。 ただ、彼があなたに気がないという確証はどこから出てきてるのですか? 彼女がいるとか?誰かから彼の気持ちを聞いたのですか? あなたの気持ちが嬉しくてなんとなく優越感に浸ってるのかもしれませんね。 いずれにしてもきちんとおつきあいもしないまま 遊ばれたりしないようお気をつけくださいね。

• Macpapa10
回答No.1

実は好きなのでは? ただし・・・ 女性は一対一を恋愛と考えてますが、男性は必ずしもそうではないんですね。 複数の女性とも付き合えます。 女性としては大切にしてくれるかどうか我儘を聞いてくれるかどうかですね。