• 締切済み

好きな人の態度、何を考えているのか分かりません。

高校生の女子です。 同じクラスに好きな人がいるんですけど 訳あって、実は両想いだということを知っています。 (相手はこっちの気持ちは知りません) しかしですね、 メールでは結構話が盛り上がるのに、 学校での態度がそっけないんです… 相手からは絶対話しかけられないし、 私が話しかけたとしても、 二言三言ですぐおわらせようとしてる?し、 話しながら目を合わせてくれません(´;ω;` ) 相手は何を考えてるのか分からなくなってきました。 いっそのこと、 告白しちゃおうかなと思ってるんですけど このまま付き合ったとしても状況は変わらないような気もします。 私の気持ちだけで行動して、相手に負担になったら嫌なんです。 もう少し普通に会話できるようになってからがいいですかね? こっちは良くても相手がまだ私に慣れてない感じ? なのでどうしたらいいか困ってます…! 長文&乱文失礼致しました。

みんなの回答

noname#117028
noname#117028
回答No.2

高校を卒業して10年チョット経ちますが、僕の経験からは卒業してから相思相愛だったことがわかり今でもその時点で告白出来なかった事を後悔していて、苦い青春の思い出の1ページとしてあります。 絶対に告白して下さい。後悔しない為に!好きな子を前にすると緊張してドキドキして、好意を感じられないようにしてるのでしょうね。 頑張って下さい

回答No.1

男子高校生です。 俺の経験からいくと、なんで「そっけない」かと言うと 両思いで嫌いって言うのがなければ、 「そっけない」=恥ずかしい です。 告白してからはちょっと分からないですが、相手は自分があなたのことスキってばれたくないから、そういう行動を取ると思います。

p_cyanide
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ただ単に「恥ずかしい」んですかね… それにしても態度が冷たいです(笑) >>告白してからはちょっと分からないですが、相手は自分があなたのことスキってばれたくないから、そういう行動を取ると思います。 ばれたくないとか思うものなんですか? 難しいですね…。