• ベストアンサー

もう彼の気持ちは離れてしまっているのですか?

彼とは遠距離恋愛で 一年以上になります。 今年の2月から また彼の転勤で離れてしまい、2月に逢ったけど、転勤先での仕事がかなり忙しい事と、 来月に試験を受けるという事で ここ3ヶ月逢っていません。でも「なかなか逢えないけどこれからもよろしく」なんて言ってくれていたんです。 でも先日、ある事がきっかけで なんだか彼が冷たくなってしまいました。私もカメラ付き携帯を購入したので、「以前2人で撮った写真を送ってくれるかな?」と。そしたら彼から「この前、すべての写真を消してしまったのでないんだ・・ごめんね。」と返事が来たんです。 その時私はショックが大きすぎて、彼に「他の写真と一緒に私たちの写真も消えてしまったんだね・大切に思っていたのは私だけだったのかな・・」とメールしてしまいました。 そしたら彼からは「すいません・・」と、返信が来ました。その後、「私も言い過ぎてしまってゴメンネ」とメールしたのですが返事がなくて・。 数日後、彼に電話して「メールしても返事がないからどうしたのかな?と思って」みたいな事を話したんです。そしたら彼は「あの時残業で疲れて帰ってきて、ああいうメールもらって正直返事出す気になれなかった」って言われました。 数日後電話をしても怒っている感じで。後日「この前はゴメンネ」ってメールしたら、「この前は僕の方こそすいませんでした」って返事が返って来たけど・・。たぶん今の彼は、仕事のこと、試験のことで頭がいっぱいなのに、私がメールが来ないことや、写真を消したことで彼の気持ちを疑うみたいな 事を言ってしまったことに対して たぶん彼は「疲れるナ」と思ってしまっているんですよね。 彼の心は もう私から離れてしまっているんでしょうか・? 彼からは一ヶ月くらい電話がありません・・忙しいだけなのでしょうか。皆さんのアドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • neterukun
回答No.3

Smile Again !!neterukunです 離れていってるようには見えません。 ひとつ忘れてないですか? 彼もさびしいってことを。 写真消したってまた新しいの撮れるじゃないですか? 二人でとっておなじやつを入れたらどうですか? 今はたぶん本当に忙しいと思います メールで貴方の彼はほったらかしにせずに ちゃんとフォロー入れてるじゃないですか、 精一杯の対応だと思いますよ ですんで試験終了後にでっかいごほうびとしてデートされたらどうでしょうか、 100メールは一見にしかず、 不安がるのはそのあとでも遅くありませんよ がんばってください。⌒(*^∇゜)v

その他の回答 (3)

回答No.4

ご自分でやれる事は全てやった今、とても不安でしょうね。遠距離ってただでさえ心細いのに、、 仕事が大変ならなおさら愚痴でも何でも、少しでも話してほしいって思いませんか? 離れてると会って抱き合って仲直り、なんて難しいですからね。 ただ遠距離の良いところは、頻繁にデートできない代わりに、自分磨きに時間を費やせる事。 rara321さんは今は、色んな出会いを広げたりしながら、様子を見てはどうでしょう。 違った視点で彼を見ることができるかもしれませんし、彼との仲がはっきりしてくるかもしれません。 いずれにしろ彼以外の世界に、よりオープンになっていれば今後の生活が充実するはずですよ◎

noname#4716
noname#4716
回答No.2

私も、まだ彼の心はrara321さんから離れていないような気がします。 多分、彼の言う通り、疲れていただけなのだと思いますよ。男性って、ひとつのことに捕らわれると、本当に他のことが考えられなくなるようです。そういう頭脳の持ち主なんだそうです。で、少なからず心の片隅では、それを悪いと思っている部分もあるみたいなんですよ(私の彼氏の言)。でも頭は仕事、試験のことばかりいってしまって、それをどうすることもできない。男性は、不器用なんですよね~(男性の方々、失礼いたしました)。 そういう意味でも、もう写真のことから離れたほうがいい気がします。彼も、多分ものすごく反省しているんだと思う。何度も謝りのメールがくるってことは、そうなんだと思います。で、それに対してrara321さんに、忙しさと疲労とどうしようもできない自分(正しくは、それに対して集中出来ない自分、かな?)に苛立ってしまい、それが昂じて、rara321さんに苛立ってしまったんだと思うのです。 だから、今rara321さんが出来ることは、もう気にしていないってことをアピールすることだと思います。つまり、それから完全に離れちゃうこと。 多分、彼氏さんもメールで傷ついてしまったんだと思います。ただ、それはお互い謝ったんだから、もうプラマイゼロってことで。 最近あった明るい話題とか、そんなものでいいと思うんですよ。明るく、彼を気遣うような話題をふってあげるのが、一番だと思います。

• paje
回答No.1

こんにちわ。 女性の立場からしては信じられないようなことですが 男性は仕事だ試験だ何かしら1つの事を 考えたり悩んだりしているときって 他の事(彼女や妻に対することすら)考えられなく なるそうです。 これは、本で読んだことですが、実際、私の旦那や 思い当たる男性(父や兄、元の同僚達)にも 確かにあてはまるんですよねー。 前置きが長くなりましたが、rara321さんの文面を 読む限りですと、別にrara321さんのことが嫌いになったとかではないでしょうが、今は仕事(試験?)の 事でいっぱいなだけって気がします。 こんな時は温かく見守るだけってことで 試験が終わるまでは相手からの返事を期待しない内容の応援メールや近況報告メールくらいにして 様子を見ていてはいかがですか。 (私の夫もある資格試験の前はどうしたのってくらい  に冷めた感じの態度が続いたことがありますよ)