- ベストアンサー
エステティシャンの方にお聞きしたいのですが。
料理をする時に、にんにくや長ネギ・たまねぎなどを 包丁を使って調理すると、どうしても特に左の指先に 匂いがかなり強くついてしまい、石鹸で洗っても 中々取れません。 通常の生活ならば、気にする必要ないのですが エステティシャンの方は、どうされてますか? 何か良い方法はありませんか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
エステティシャンよりも手タレの行動の方が参考になるでしょう。 そもそも料理しない、というのは除外したとして。 ゴム手袋をして料理すれば済むことです。 ゴム手袋で手が荒れる人は、絹や綿の手袋をした上で、ゴム手袋をしましょう。
その他の回答 (1)
- neneko2005
- ベストアンサー率57% (609/1053)
回答No.2
ステンレス製の石鹸(?)がありますよ。 http://sampleshop.jp/stainlesssoap/
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 ゴム手袋は考えた事がありますが、 何となくうまく指先で押さえられずに 調理しにくいような気がしてたのですが、 一度試して見ます。