- ベストアンサー
手についたニンニクのにおいはどうすれば落ちる??
ニンニク料理が好きでよく作るのですが、手に着いた匂いがなかなかとれません。爪も短く切って、洗剤や石鹸など、爪ブラシを使って洗っているのですが、毎日うっすら匂いを感じます。匂い落としの何かいい方法、物はありませんか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ステンレス石鹸ってご存知ですか?? ステンレスは魚やにんにくのにおいを取るそうです。 ステンレスの包丁などでもある程度落ちるようですが、あぶないですもんね! ちなみに参照URLに載せたのは 2000円くらいのものですが、 私は100円ショップで買ったものを使ってます!! 100円ショップで探してみてください! 店によってはないかもしれませんが・・・ あるといいですね★
その他の回答 (3)
- otikasann
- ベストアンサー率26% (33/125)
回答No.4
レモン等かんきつ類の皮で、魚や灯油の臭いが消えると言われます。 オレンジオイル(皮から抽出した成分)の入っている洗剤は良く落ちると聞きます。 もしかしたら、にんにくの臭いも落ちるのではないでしょうか?
noname#12911
回答No.2
お店で働いていた時はいつもにんにくの皮を剥いていましたから、手にはにんにくの匂いがすごかったです。 でも、そこの親方から商品名「キレイキレイ」ハンドソープ? を使ってゴシゴシ爪の中とか洗うと、にんにくの匂いは消えますよ。
- adobe_san
- ベストアンサー率21% (2103/9759)
回答No.1
牛乳で洗ったらいいですよ。