- ベストアンサー
ぶたにくの料理につかったさいばしを、
hana-hana3の回答
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
生肉を触った箸なら洗った方が良いですね。
関連するQ&A
- たとえば西洋では、菜箸のような役目をする物は、何で
箸を使う日本人などは、菜箸を使っています。箸類は、直接食事をするとき以外にも、料理を作るときに、重宝しています。 ところで、箸を使わぬ人達(たとえば西洋では)にとって、料理を作るとき、どのような道具が、菜箸のような役目をするのでしょうか?
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
- 都内で豚肉料理の美味しいお店は?
今、付き合っている彼が豚肉が大好きなのです、 が、私は牛肉好きで これまで豚肉は脂っぽくて食べませんでした(>_<) ただ一緒に食事をするようになって、時々イイ豚肉を頂くと あ、美味しいかもなぁ…と思い始めました。 そこで、都内で2人で行ける 豚肉料理の美味しいお店を ご存知だったら教えてください。 彼が学生なので、あまり高くない方が有り難いです。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(国内旅行・情報)
- 日持ちする豚肉を使った料理はありますか?
豚肉ならどんな部位でも構いません。 冷蔵庫の保存で4、5日くらい日持ちする豚肉料理を教えてください。 日が経つにつれて味がなじんでいくというか、落ちていかない料理だとさらに嬉しいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 豚肉を牛肉に代えれない料理はありますか?
私は豚を食べるとアレルギーがあるので なるだけ牛肉を活用しています。 最近、野菜炒めでも豚肉の代わりに牛肉でも 大丈夫だと言う事を知りました。 だいたいのお料理で豚肉を牛肉に置き換えられる事を 初めて知った次第です。 豚肉を使った料理で、牛肉に置きかえれない料理は、なにかあるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 簡単な20人のまかない豚肉料理を教えてください!
簡単でボリュームがほしいのと、 とんかつ用などの豚肉しか手に入らないので 何かおいしい豚肉の揚げ物に合うタレ、ソースなどを誰かご存知だったら教えてください~~! (ウースターソースなどではなくて自分で作れるものがいいんですけど・・・) または簡単な豚肉料理を教えてください! 普通にトンカツを揚げて、頑張って味噌カツにしようかな?(初心者でも味噌ダレって作れますか?)とか 豚肉をから揚げみたいにして(醤油、みりん、にんにく、生姜のタレにつけてから)揚げようかな?とも思ってるんですが・・・(鶏肉でしか試したことないんですけどおいしいと思いますか???) 明日なので割と緊急です! よろしくお願いします~~~!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 豚肉の切り方は、どのようしたらよいのでしょうか。
豚肉の切り方は、どのようしたらよいのでしょうか。 料理は、初心者ですがネットで検索して作っていますが 豚肉とピーマンの細切り炒めを作ってみたいのですが 豚肉は、バラ肉で良いのでしょうか パックで買ってきて、そのまま細く切れば良いのでしょうか。 もしよろしければお教えください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- カビの生えた菜箸を使ってしまいました!
カビの生えた菜箸を使ってしまいました!ボケてきたので菜箸を逆に使ってしまったのですが、気がついたら黒くかびていました・・。先に出した料理はもう、自分も家族も食べてしまったのですよね・・・ とりあえず健康被害がないか様子を見るしかないでしょうか?すごい毒がでるカビもあると聞いて不安です。健康被害がでるとしたら何時間後くらいになるんでしょう。今のところ3時間くらい経過して皆大丈夫です。
- 締切済み
- ヘルスケア(健康管理)
- 生の魚をさわったさいばしで、そのままひややっこを作るのは危険?
生の魚をさわったさいばしで、そのままひややっこを作るのは危険? 生の魚を、焼いて食おうと思って、 さいばしでつまんで、ナベにぶちこみますよね。 そんで、そのさいばしで、 「そうだ!おとうふがあったから、ひややっこで食べよう!」 とかって言って、冷蔵庫からおとうふを出してきて、 さっきのさいばしでつまんで、皿に乗せますよね。 そんで、そのとうふを、加熱しないで 食ういうのは、危険な行為?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
補足
具体的にどういうリスクがありますか?