- ベストアンサー
都内で豚肉料理の美味しいお店は?
今、付き合っている彼が豚肉が大好きなのです、 が、私は牛肉好きで これまで豚肉は脂っぽくて食べませんでした(>_<) ただ一緒に食事をするようになって、時々イイ豚肉を頂くと あ、美味しいかもなぁ…と思い始めました。 そこで、都内で2人で行ける 豚肉料理の美味しいお店を ご存知だったら教えてください。 彼が学生なので、あまり高くない方が有り難いです。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
都内ですと銀座か汐留になるのですが、鹿児島の黒豚しゃぶしゃぶのお店「いちにいさん」と言うお店があります。 値段もそれ程高くないですし、美味しいです。 こちらのしゃぶしゃぶは、そばつゆで食べるのでサッパリしていて後味もいいですよ。 しゃぶしゃぶ以外にも黒豚を使った料理がありますのでどうでしょうか。 あと余談ですが、こちらの紅芋のアイスクリームも美味しいですので、黒豚を召し上がった後のデザートにいいですよ。
その他の回答 (2)
- Tumugi
- ベストアンサー率20% (60/287)
有楽町にある「かごしま遊楽館」おすすめです。 豚肉料理がとても美味しく、リーズナブルです。 ランチもあります。 焼酎も各種あって美味しいですよ。 おしゃれだし。
- 参考URL:
- http://www.k-yurakukan.com/
お礼
ありがとうございます。この外観のビルなら見覚えがあります! ここに「いちにいさん」が入っているのですね。 私は芋焼酎が好きなので、こっちを目当てに行くのイイですね☆ 参考サイト、とてもためになりました。
- sayasaya6655
- ベストアンサー率38% (48/125)
赤坂の黒福多はどうですか? 駅から結構歩く上にちょっとわかりずらい場所にありますが、黒豚・六白豚がすごい美味しいお店です。 2.3年前よくTVで見ました。(東京Vシュランとか) 価格もそんなに高くないしデートにはいいと思います。
お礼
素敵なお店を教えていただき、ありがとうございます! これで「くろぶた」と読むのですね☆ 場所も地図を見たら、なんとなく探せそうな所でした。 「すごい美味しい」の言葉に惹かれました。今度行ってみたいと思います。
お礼
そばつゆで頂く豚しゃぶ なんて初めて知りました! とても美味しそうですねー。 銀座近辺は時々行くので、ぜひ試してみたいと思います。 紅芋のアイス、忘れずにオーダーしますね。ありがとうございました!