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ラーメン屋の化学調味料を入れるタイミングについて
よくラーメン屋で化学調味料を先に器に入れ、 スープを注いでいるのを見ますが、 最初からスープに溶かしておけばいいような気がするのですが、 なぜ先に溶かしておかないのでしょうか? ※かえしではなく、化学調味料の話です。
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お店にも寄るでしょうが、私の知っている範囲では スープには塩分等は入っていません。 単純に「だし汁」です。 「化学調味料」や「塩」を入れてしまうと煮詰まってしまって時間経過とともに味が変わってしまいます。 なので、味の調整はオーダーが入ってから仕上げます。
お礼
早速の回答ありがとうございました。 わかりやすく納得できました。 「味の調整はオーダーが入ってから仕上げます」 の一文ですごくすっきりしました。