• ベストアンサー

ベーカリーのバイト

スーパーアルプスのベーカリーのバイトってどんな感じですか? アルプスにあまり行かないのでよくわかりません。 アルプスをよく利用する方、スーパーのベーカリー経験者などどなたでも構わないので、回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dick_dicks
回答No.1

>>スーパーのベーカリー経験者 恐らく「冷凍生地」を使用しての焼成になると思います。食パンなどは普通の生地を使用するかもしれません。 予め工場で一時発酵を済ませた生地が、冷凍された状態で納品されて来ますので、店舗では「解凍→成形→発酵→焼成」という作業になります。「粘土細工を作る」ような感じですので、どなたにも出来る仕事です。 マニュアル通りに行っていれば大丈夫ですが、反面、マニュアルを完全に頭に叩き込まないことには仕事になりませんのでペンとメモは必須です。 老婆心ながら、「パン教室」的な感覚では捉えないで下さい。もっとしんどいです。

j-tam
質問者

お礼

お礼遅くなってすみません。 やっぱり大変なんですね… もう少し考えてみます。 回答ありがとうございました!