• 締切済み

バーベキューの肉

バーベキューで豚肉を使うんですが、切り落とし肉でも大丈夫でしょうか? そのあと焼きそばも焼くのですが・・・

みんなの回答

  • tpg0
  • ベストアンサー率31% (3785/11964)
回答No.3

バーベキューも網焼き、串焼き、鉄板焼とありますが、焼きそばも焼くなら鉄板焼でしょうか? タレが決め手ですね。 豚肉を残しておいて、小さく切ります。刻みキャベツと焼きそば麺を鉄板で炒めます。焼きそばソースと味の素、胡椒で味付けすると美味しくなります。 お皿は使い捨ての紙皿が良いですね。 紅しょうがを乗せて完成です。 バーベキューの後片付けは責任を持ちましょう。

  • 777oichan
  • ベストアンサー率28% (1059/3688)
回答No.2

器具の大きさにも拠りますが網の上に半分のスペースに鉄板をのせてやると、もやしとかやきそば、お好み焼きなどにも使えますから便利ですよ。子達が居る場合は重宝しますのでお試し下さい

noname#185422
noname#185422
回答No.1

はじめまして、よろしくお願い致します。 鉄板でやるのか網を使うのかで違います。 鉄板なら切り落とし肉でも大丈夫だと思います。 バーベキューというと串にさして豪快にやる雰囲気ですね。 串さしでないと焼肉いためになりお皿で食べるといまいちですね。 ご参考まで。

moon1child
質問者

お礼

そうですよね。 鉄板を使う予定なのでよかったです。 ありがとうございました。

関連するQ&A

  • バーベキューでのお肉と炭の量

    こんにちわ。 今週末に、大人8人(男4、女4)、子供4人(低学年1人、幼稚園児2人、2歳児1人)でバーベキューをします。 材料の買出しを担当するのですが、お肉の量・炭の量が分かりません。 上記の人数で、   牛肉 1000g   豚肉  400g   豚トロ 300g   シロ  300g   タン 少し   焼鳥串 冷凍の箱売りのもの50本くらい入ってる?   焼きそば用の豚肉 300g だと、量はどうでしょうか。多いですか?少ないですか? 肉のほかには、野菜、はまぐり、イカ、焼きそば(6食分)を用意します。 飲み物は、1ケース半くらい+お茶・ジュースです。 あと、持参のコンロではなくバーベキュー場の1サイトを借りてやるのですが、炭の量はどれくらい用意しておくべきでしょうか。 時間は、用意・片付けの時間も含めて11時~16時半までです。 ※上記のサイトのほかに、七輪も持参で一つ持っていく予定です。 経験者の方、アドバイスをお願いします。

  • バーベキューの肉の量は?

    大勢でバーベキューをする予定です 大人30人 小学生20人 幼稚園児30人 大人はいろいろなサイトを見て一人200gの肉でいいかなと思いますが、 子どもはどのくらいの肉の量が標準的でしょうか? ウインナー、焼きそば、野菜は別にあります。 豚+牛肉の量で教えていただけると助かります。

  • 今度60人ぐらいでバーベキューをします。肉の量をど

    今度60人ぐらいでバーベキューをします。肉の量をどのくらい用意すればいいのかわからないので、アドバイスいただければ助かります。 大人が29名、小学生が27名です。(大人は女性が20名、男性が9名) 予算がギリギリかもしれないので、ウィンナーや焼きそばでカバーしようと思っています。そちらの量もアドバイスいただけると助かります。 よろしくお願いします。

  • 七輪バーベキューで鳥肉や豚肉焼くのにオススメな肉は?

      こんばんは。バーベキューするのにいい季節になりました。七輪と炭を使って鶏肉と豚肉その他野菜やベーコン、ソーセージ、焼きおにぎりでお手軽バーベクューしようと思っています。  質問は鶏肉と豚肉はどの部分を焼いて、味付けはどうしたら良いか、アドバイス願います。家の食事のおかずは豚肉ならばバラ肉は良く使います。一口ロース肉やもう少し良い肉の方がいいですか。野菜はピーマンと余裕があればマツタケ、安くしたい時には、シイタケやナスでも焼いて塩コショウ、醤油で食べようと思います。  肉についてのオススメのアドバイスをお願いします。

  • バーベキューの食材について

    明日高校の部活の友達男女でバーベキューに行きます。そこで、持っていく食材はまぁ冷凍食品や焼きソバ、肉などですが、他に焼いて面白いものも持っていきたいと考えてます。例えば焼きバナナをしようだとかいう案があるのですが、他に「こんなのもやってみると盛り上がるんじゃない?」とか、「焼くと意外とおいしいよ」という意見はないでしょうか?よろしくお願いします。

  • ☆お勧めのバーベキュー料理☆

    来週、大人6人子供1人でバーベキューをすることになりました。 バーベキューと言うと私が思いつくのは肉・野菜・魚貝類を焼いてたれを付けて食べる。焼きそば・焼きうどん等なのですが、ありきたりで面白味がないような気がします。 そこで、スーパー等で簡単に入る食材で一風変わったバーベキュー料理を教えて頂きたいのです。 どんなことでも構いません。肉を漬け込んで置くタレをこんな感じのも美味しいだとか・・・ちょっとしたことでもいいので教えてください。 ちなみに、貸し別荘に泊まってバーベキューなので冷蔵庫はあります。スーパーで手軽に買える食材なら保存はできます。 宜しくお願いします。

  • バーベキューでは、野菜を食べないで肉ばかり食べないと損ですか?

    この前バーベキューをしたのですが、 「野菜を先にに食べたら肉が食えなくなるだろ 野菜食べずに肉を食べろ!」 と、自分の子供に言っている父親がいました。 そばにいて、かなり不愉快でした。 じぶんお子供に対してだけ、このような言葉をかけていました。 肉ばかり食べておいしい? やっぱりおにくを食べないと損? 自分の子供にはやはり 肉ばかり食べるように言いますか? 私なら「遠慮せずなんでも食べろ」とは言いますが、 肉だけ食べろとは絶対言いませんね! 皆さん どう思いますか?

  • バーベキューで使える安くて美味しい肉ありますか?

     梅雨に入ってちょっ鬱陶しい地域もありますが、いかがお過ごしでしょうか。  さて、気晴らしで近いうちにお手軽バーベキューをしようと思っていますが、安くて美味しい肉はどんな物がありますか。  牛とか豚とかその他こだわりません。猪などは合うでしょうか。また、ワニの肉や、有名な比内地鶏や軍鶏、名古屋コーチンなどの肉にも興味があります。    豚だったらどの部分の肉が美味しくて、味付けもこうしたら美味しいというアドバイスもお願いします。  肉と一緒にフランクソーセージを焼いたり、コールスローなども口直しで用意しようかと思っています。  バーベキューのオススメのサイトも紹介いただくと嬉しいです。宜しくお願い致します。

  • 引き続きバーベキューについて

     昨日バーベキューの質問をしたものです。解答してくれた方,ありがとうございました。  今回お聞きしたいのは、実際にバーベキューをするときの注意点です。例えば火おこしはここに注意しろ!とか、焼くときのコツはこうだ!とかがあればぜひお寄せ願いたいと思います。経験者の方の話は非常に役に立つので、ぜひお願いします。  バーベキューのほかに焼きそばとサトイモ煮を行なうので、これについても作り方のアドバイスがあればあわせてお願いします。

  • 焼そばの具は牛肉か豚肉か

    いつも焼きそばには牛肉を入れるのですが、昨日初めて豚肉を入れてみました。 同じ肉なのでそんなに味は変わらないだろうと思ってましたが、いざ食べてみると少し臭みがあって牛肉入りより味が落ちるなぁといった感じでした。 みなさんは牛肉、豚肉どちらを使ってますか? またスーパーで売ってる惣菜の焼きそばは牛肉、豚肉どちらが入ってますでしょうか?

専門家に質問してみよう