• ベストアンサー

総合資格法令集のインデックス

葉書を送るとインデックスと線引き例をもらえるそうですが内容、使い勝手はどうですか? 別途、法令集対策テキストのインデックスと線引き例の方が良いでしょうか? 1級建築士試験対策に考えてます。回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sebasucha
回答No.1

無料でもらえるのなら、もらってはどうでしょうか。 私は資格の学校へ通いましたが、 学校で教えてもらうインデックスの貼りかたでも、 法令集についている貼り方でもなく、自分で工夫しました。 私の場合は最低限の付箋だけ。 たくさん付箋をつけるととページがめくりにくくなったので。 (初めて買った法令集にはたっぷり付箋つけて失敗した) 何度もひいているうちに大体どのあたりに書いてあるかわかってくるものです。 もらえるならもらって、自分の都合の良い分だけ使ってはいかがでしょうか。 ところで、 会社の先輩は全く付箋をつけずに、 関係法令は何条なのかを完璧に覚えてました。 そうすると、あたらしい法令集でも簡単に引けるんですよね。 私は、法令集が変わると書いてある場所が探し図楽なり、 いまだに当時の法令集も持っています(笑)

hiromu1978
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 付箋と線引き例はもらって試してみます。