• 締切済み

携帯の中身を上手に見せて貰うには

皆様の知恵を借りたく、質問させて頂きます。 彼女がどうやら浮気をしている様子なんです。 かくいうも、先日、車で花火を見ていた際に、彼女が「凄く奇麗だから加奈ちゃん(仮名)に写真送ろ」と言ってメールを送信していました。 ところが、彼女も眠かったせいか、うとうとしてしまった際、送信後の携帯の画面が私に見えてしまいました。 そこには「加奈ちゃん」ではなく、男の名前への送信完了の文字が有りました。 その他にも、いくつか浮気の疑いが有るのですが、これらの真実は彼女の携帯の中に確実に有るものと考えています。 そこで、彼女の携帯を上手い流れで見せて貰う方法は無いものかと思い、質問させて頂きました。 ※例えば(例えばですよ)「もっと信頼し合う為に携帯見せっこしようか?」とか…そんな悪意の無い感じで出来れば良いのですが… 皆様の実経験、フィクション、問いませんので、アドバイス頂ければ幸いです。 尚、批判、中傷も有るかと思いますが、真摯に受けたいと思います。 何卒宜しくお願い致します。

みんなの回答

• makaay5
回答No.4

付け足しで言えば、連絡する相手や内容を工夫すると、より上手に彼女から離れられますし(先輩・バイト先等々に謝るから、お前に怒られてる所みられるの気まずいとかみたく)ロックされていて秘密が表に出なかったなら「ロックしてあったけどみられてまずい物でもあるの?浮気してるとか、あはは」みたいに上手にカマをかけてみるのも効果的のように自分は思います。それで何もでないなら、浮気していないか、相当の修羅場をくぐり抜けているので、証拠を見つけるのは困難でしょう

• makaay5
回答No.3

質問者さまが「今日、何日だっけ?」と聞けば「○日」と彼女は答えますよね?そうしたら「携帯忘れちゃってさ、友達と約束していた事があるんだけど、断りの電話かメ~ルしたいから、携帯借りていい?」とでも聞けば、貸さざるをえない状況を作れます。履歴が相手に残ると不安とか言い出したら、非通知でかけても出る奴だから大丈夫といいましょう。浮気をしてたらリアクションに困るはずです。 質問者様が連絡の手段で電話を選んだとき、携帯を貸して質問者様に彼女がついて行くのもおかしいし、向こうが浮気をしているなら、気が気でないでしょう。ちょっと連絡が長くなりそうだからとでも言えば、遠くに行くことも可能です。電波が入らないところで実践出来れば、より自然に行えますし、距離をとる大義名分にもなります。つまり、彼女から離れて観察できます。疑っている様子を微塵も見せていない段階ならば相手も油断するでしょうね。 ちなみに自分は浮気をしていなかったので、そういう意図だったと後ほど聞かされたときに「油断も隙もあったもんじゃない」とビクビクしました。参考になれば幸いです。

回答No.2

えっと・・・本当に浮気していたら携帯を見せないと思います 目的は「浮気をしてるか否か」で携帯を見る事じゃないですよね? ですから、ありのままの事実(送信完了の時に男の名前が見えた)を話して「見せて欲しい」と言えばいいと思います ある程度証拠的な物がある訳だし、結果見せてくれないにしても彼女の反応や態度で浮気してるかどうかは分かるんじゃないでしょうか ちなみにどうしても携帯が見たい場合は「こっそり見る」しかないと思いますよ 但し、相手を疑っている状態で携帯を見た場合、ちょっとした内容のメールでも「怪しい」と思うんじゃないでしょうか? ですから、「携帯を見る」という事よりも、見たい理由(男の名前が見えた)を伝えたうえで「見せて」と言った時の「相手の反応」で判断するのがいいと思いますよ

yoko420
質問者

お礼

>えっと・・・本当に浮気していたら携帯を見せないと思います 確かに仰る通りですね。 非常に冷静な対応方法をご教示頂き、ありがとうございます。 頭もクールダウンしました。 ご回答誠にありがとうございました。 御礼申し上げます。

• docdoc735
回答No.1

携帯を見る以外に方法はないでしょうかねー。。 急に質問してみるとか、「浮気とかしてないよね?」 その時の態度でちょっと分かるかもしれないです。 その流れで「じゃあ携帯の中に秘密とかない?」 とか言って。。 もう一つは、「友達のカップルがお互いの信用を深めるために携帯を見せ合ってるんだって!」と言って「我々もそれやろう!」みたいなノリを作ってみせ合う。。 「友達が彼女に疑われたみたいで、携帯を全部見せたんだって!」 って聞いて、「僕が浮気とかしないか気にならない?」 「今後の為に見せたいんだ!」 で見せる。 友達が・・・と作り話をする。 最終「みせて」って言いやすいですね。 これどうでしょ?

yoko420
質問者

お礼

Excellent !! >その流れで「じゃあ携帯の中に秘密とかない?」 これはさり気ない台詞だと思いました! その他の方法も明るいノリで実践出来そうな気がします。 携帯を見る以外の方法ですと、相手が中々の切れ者で、「疑う事が失礼だ」といった趣旨で上手く論破されてしまうんです…まぁ自分からしたら全部嘘だと分かって聞いているので、何ともないのですが… しかし、携帯の中身という事実を突き付けて、ハッキリと分かれる事を望んでいます。 ご回答、誠にありがとうございました。 感謝です